(7ページ目) さくらエビのレシピ・作り方 総合情報
さくらエビのレシピ一覧 3554品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
長芋のもっちり落とし焼き 長芋(すりおろしておく)、片栗粉、塩、ゴマ油、好みで・・・のり、桜エビ、大葉など by sachicotつくったよ 3
-
簡単3STEP!はんぺんのふわふわ黄金焼き はんぺん、溶き卵、片栗粉、桜エビ、青ネギの小口切り、ゴマ油 by sachicot
-
混ぜるだけ!釜揚げ桜エビと枝豆の炊き込みご飯 お米、白だし、枝豆(塩茹でしてさやから出したもの)、釜揚げ桜エビ、だしこんぶ(塩昆布でも)、白ごま by fukuwajutuつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
ホクホク長芋のチーズのせソテー 長芋、油揚げ、チェダーチーズスライス、水、塩麹、あらびきガーリック、しょうゆ、桜海老粉※干し海老の粉砕で代用可、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、ナンプラー、あらひき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
お麩でピザw お麩、マヨネーズ、ピザ用チーズ、桜海老 by ペンペン0194
-
簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり ご飯、干し海老(桜海老・焼き海老など)、マヨネーズ、ごま(軽くすっておく)、塩 by nikukiu
-
水菜の桜エビと塩昆布和え 水菜、干し桜エビ、塩昆布、ごま油 by コモモンガー
-
しらたきと干しえび炒め しらたき、桜エビ、お湯、めんつゆ、ごま油、白ごま by chaachan6066つくったよ 1
-
切り干し大根の炊き込みご飯 米、水、白だし、しょうが、切り干し大根、干ししいたけ、桜海老 by ペンペン0194つくったよ 1
-
菊花の茹で方/保存&「小料理屋風酢の物」 ≪菊花下茹で≫、菊花、水、酢、≪菊花酢の物≫、茹で菊花、釜揚げさくら海老、長芋(5cm)、ポン酢、刻み海苔 by Startrek
-
天ぷらが余ったら!かき揚げ de のり巻き 残りご飯、☆ 酢、☆ 砂糖、☆ 塩、ほうれん草(三つ葉等)、玉葱、人参、ウィンナー(あれば桜エビかエビ)、★ 小麦粉、★ 水(+卵で)、自家製めんつゆ、海苔 by Mikoto
-
玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げソバ。 玉ねぎ、三つ葉、桜海老、てんぷら粉、蕎麦(冷凍)、かけつゆ by とりあえず乾杯
-
【栄養美人肌】ほうれん草と釜揚げエビの和え物 ほうれん草(今回は冷凍のもの)、釜揚げエビ(桜エビでもOK)、醤油 by えみ4900つくったよ 1
-
レンジのみ♪桜海老とほうれん草と豆腐の中華スープ ☆桜えび、☆ほうれん草(冷凍)、☆豆腐、☆中華だし(顆粒タイプ)、☆薄口醤油、☆塩コショウ、ごま油、☆水 by ミカポン♪
-
青梗菜と桜エビのあんかけ 青梗菜、桜エビ、鶏がらスープの素、オイスターソース、片栗粉、油 by cha cha cha
-
オクラのえび風味和え✿お弁当おかず オクラ(茹で・スライス)、干し桜海老粉末、醤油 by 寝虎太郎
-
昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け トウガン、ダシ昆布、桜エビ、水、砂糖、醤油、塩 by jaran0705
-
香ばしい☆桜海老とにら玉の炒飯☆ ご飯、桜海老、にら、玉子、☆鶏がらスープの素、☆砂糖、塩 by ティア&アスランつくったよ 1
-
にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ チヂミ粉、卵、水、ニラ、桜海老、にんにく、ごま油 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
冷蔵庫の残り物であっさり和風チャーハン♪ 冷ご飯、ねぎ、青菜の漬物(今回は野沢菜)、ひじきのふりかけ、枝豆(昨夜の残りを剥いて)、さくら海老(お好み焼きの残り)、卵、和風だしの素(顆粒)、醤油、塩・胡椒、かつお節、サラダ油 by **ゆ-ちゃん**
-
栄養たっぷりプレート焼きおにぎり ご飯、あおさ(青海苔)、桜海老とカツオブシを混ぜた粉末、片栗粉、醤油 by minori-rio
-
釜揚げ桜エビのレシピ(Ⅱ)・・・かき揚げ 釜揚げ桜エビ、タマネギ、春菊、天ぷら粉、水、★麺つゆ(市販品)、★水、大根おろし、生姜おろし by Startrekつくったよ 2
-
桜海老入りのにら玉 玉子、にら、桜海老、塩、コショウ、酒 by Momo.
-
小エビの天ぷら 桜エビ又はアミエビ(乾物)、衣、小麦粉、水、溶き卵、塩コショウ by clover7071
-
湯葉のすり身はさみ揚げ 生湯葉、白ねぎ、しょうが、海老、桜海老、枝豆、魚のすり身、酒、醤油、塩、●片栗粉、●小麦粉、●サラダ油、●ベーキングパウダー、●水 by pilic
-
本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~ センレック(中太ビーフン)、卵、厚揚げ、もやし、にら、にんにく、桜エビ、砕いたピーナッツ、*スープストック、*ナンプラー、*ケチャップ、*オイスターソース、*砂糖(グラニュー糖)、一味唐辛子、レモン by みぃのいつくったよ 8
-
新玉たっぷり♪ひとくちチヂミ ニラ、新玉葱、桜海老、◎小麦粉、◎片栗粉、◎和風顆粒出汁、◎水、◎みりん、◎醤油、サラダ油 or、ごま油、付けダレ(ごま油・ラー油・ナンプラー) by cocoronつくったよ 1
-
桜おろし蕎麦 蕎麦、桜海老、大根、万能ねぎ、めんつゆ、七味唐辛子 by さちくっかりー
-
塩ちゃんこ風!あったかそーめん そうめん、ニラ、桜海老、☆水、☆にんにく(チューブ)、☆ウェイパー、☆だしの素、☆酒、☆みりん by mimu_
-
手軽にキャベツのチヂミ風☆ キャベツ、桜エビ、お好み焼き粉、水、鰹節、◎豆板醤、◎ポン酢、◎万能ねぎ、ごま油 by めろ66つくったよ 3
-
簡単☆白菜と桜エビのレンジ蒸し 白菜、桜エビ(もしくは乾エビ)、しょうゆ、塩 by CloverBasketつくったよ 2
-
しじみどんぶりで元気いっぱい しじみ、ネギ、乾燥ワカメ、しょう油、ごはん、桜えび by lmpn2000
-
干し貝柱と干し海老の白菜鍋 白菜、豚肉、銀だら、人参、しいたけ、干し貝柱、干し桜海老、鶏がらスープの素、水、塩 by miashimatora
-
たこ焼き * 中とろり外カリカリです♪お店の味! 卵、和風だしの素、お湯(ぬるめで)、塩、小麦粉、(あれば長芋すりおろし)、ネギ、桜エビ・天かす・紅生姜、(中身はお好みで)タコ、豚キムチ、ウインナー&チーズ、明太子&おもち、シーフードミックス、ソース・かつお節・青のり・マヨネーズ by ++++つくったよ 27
-
副菜シリーズの☺️小松菜と桜エビの和え物❗️ 小松菜、桜エビ、☆醤油、☆料理酒、☆鶏ガラの素、油 by Timotimo
-
♡桜エビ・挽肉・春キャベツの春巻き♡ ♡ごま油♡、♡鶏むね挽肉♡、♡春キャベツ♡、♡桜エビ♡、♡鶏ガラスープ♡、♡水溶き片栗粉♡、♡春巻きの皮♡、♡水溶き小麦粉♡、♡揚げ油♡ by ヒョーガール
-
大根もち/お刺身で残ったツマ活用 お刺身のツマ、ネギ、桜エビorあみエビ、◎片栗粉、◎鶏がらスープの素、◎塩胡椒、ごま油、ポン酢、ラー油 by banbi1972
-
キャンプの朝ごはんに、しらすと桜エビのピザトースト 食パン、オリーブオイル、しらす、桜エビ、とろけるピザ用チーズ by ぺろぽろ
-
たけのことキャベツのお好み焼き キャベツ、たけのこ、★桜エビ、★あおさ、★白だし、★こんぶだしの素、★水、★小麦粉、オリーブオイル、豚ひき肉、マヨネーズ、ソース by pコ
-
納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ パスタ、しらす、桜エビ、刻みニンニク、オリーブオイル、醤油、塩胡椒、沸騰したお湯、塩、ひきわり納豆、大葉 by ぺろぽろ
-
台湾の朝ごはん シェントウジャン 豆乳、【調味料】、好みの酢、ほんだし、しょうゆ、【トッピング】、油揚げ、桜エビ、クルミ、辣油 by adriablue
-
桜エビの味噌汁 桜エビ、水、ほんだし、刻みネギ、味噌 by ぺろぽろ
-
丸ごとピーマンの焼き浸し ピーマン、桜エビ、塩こしょう、にんにくすりおろし、オリーブ油、マッシュルーム、あれば by サフラン☆pls
-
小松菜と厚揚げの海老塩炒め 小松菜、厚揚げ、にんにく、ごま油、鶏がらスープの素、桜エビ by お料理パンダつくったよ 1
-
少ない油で❣️コーンと花エビの焼きかき揚げ 茹でたコーン粒(冷凍や水煮などでもOK)、花エビ(桜エビやちりめんじゃこでも)、片栗粉、マヨネーズ、水、焼き海苔(巻き寿司用)、米油(サラダ油でも) by はしぽよ
-
キャンプ飯♪シエラカップで桜エビミニラーメン ミニラーメン(インスタント)、熱湯、●乾燥ワカメ、●ごま油、●桜エビ、♪天かす、♪あおさ by ☆りんりんりん☆
-
《和風》ロールキャベツ 茅乃舎の出汁パック、水、◎キャベツ、◎にんじん、◎玉ねぎ、◎卵、◎パン粉、◎合挽肉、桜エビ by maco37
-
キャベツ焼き、経済的でしかも美味しい。 たこ焼き粉又は小麦粉、水、キャベツ千切り、卵、桜エビ、青海苔、天かす、紅生姜、お好み焼きソース、マヨネーズ、油 by アンのとびらつくったよ 7
-
ネギだけのお好み焼き(ネギの青い部分消費❗️) ネギの青い部分、水、桜エビ、塩昆布、薄力粉、油、豚コマ肉、【食べる時】、トリイのソース、マヨネーズ、鰹節 by ゆみたろう☆
-
【即席メニュー】春キャベツの桜エビの中華酒蒸し 春キャベツ、桜エビ(生or茹でor干し)、生姜、ごま油、紹興酒(料理酒でも可)、塩、食べるラー油(お好みで) by MomoMama