現在地

簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    おにぎり一個分

  • 干し海老(桜海老・焼き海老など)

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ごま(軽くすっておく)

    小さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり
  • 100円以下

干し海老でたっぷりおいしいえびマヨ味を楽しんでくださいね!

作り方

  • 1

    ミルで、干し海老を細かく砕く。
    ボウルにくだいた干し海老・マヨネーズ・ごま・塩を混ぜておく。

  • 2

    ご飯をラップでおにぎり型に握る。

  • 3

    おにぎりをラップからはずし、先ほどできあがったえびマヨをおにぎりの上に塗るように乗せて、できあがり!

きっかけ

我が家の定番のおにぎりを紹介しました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 遠足・ピクニックのお弁当
食材:
> エビ > 干しエビ

レシピID: 1560003441

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎりのページ上部へ