桜エビの味噌汁 レシピ・作り方

桜エビの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
桜エビの香りがたまりません。

材料(2人分)

  • 桜エビ 約大さじ1
  • 300c c
  • ほんだし 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしと桜エビを入れて、弱火で加熱する。
  2. 2 沸騰したら、火を止めて、味噌を入れて、良く混ぜて、弱火でさらに約2分間加熱する。
  3. 3 器に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜エビがあったので。

  • レシピID:1380019880
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ桜えび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る