切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を入れて、白だしを入れる。
水を通常ラインまで入れる。
生姜はみじん切り。
切り干し大根は2cmくらいの大きさに切る。
干ししいたけは砕く。
桜海老はそのまま。 -
2
材料を全部入れて、30~60分置く。
炊飯。
きっかけ
冷蔵庫に何もない!困った!炊き込みご飯にしちゃえ~って作りましたw
おいしくなるコツ
生姜はみじん切りでも、細切りでもOK!我が家は生姜をみじん切りで冷凍しているので、みじん切りを使っていますが、細切りの方が生姜の風味を感じれると思います。
- レシピID:1350003482
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/20 21:39美味しかったです!