切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
全部入れて炊くだけで、美味しい炊き込みご飯ができちゃいます(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を入れて、白だしを入れる。
    水を通常ラインまで入れる。
    生姜はみじん切り。
    切り干し大根は2cmくらいの大きさに切る。
    干ししいたけは砕く。
    桜海老はそのまま。
  2. 2 材料を全部入れて、30~60分置く。
    炊飯。

きっかけ

冷蔵庫に何もない!困った!炊き込みご飯にしちゃえ~って作りましたw

おいしくなるコツ

生姜はみじん切りでも、細切りでもOK!我が家は生姜をみじん切りで冷凍しているので、みじん切りを使っていますが、細切りの方が生姜の風味を感じれると思います。

  • レシピID:1350003482
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る