【栄養美人肌】ほうれん草と釜揚げエビの和え物 レシピ・作り方

【栄養美人肌】ほうれん草と釜揚げエビの和え物
えみ4900
えみ4900
ほうれん草と釜揚げエビのほのかな塩気がマッチします!
和えて醤油をかけるだけで簡単なので、あと一品足りないときにぴったり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで解凍する。
    (生のほうれん草の場合は茹でてから水に浸し、よく絞ってからお好みの大きさに切っておく。)
  2. 2 解凍したほうれん草と釜揚げエビ、醤油を和えれば完成!

きっかけ

釜揚げエビが安かったので☆

  • レシピID:1320002483
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 エビ 小エビ 醤油
料理名
ほうれん草の和え物
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る