【即席メニュー】春キャベツの桜エビの中華酒蒸し レシピ・作り方

【即席メニュー】春キャベツの桜エビの中華酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
あっという間に出来るスピードおつまみメニュー!春の味覚の組み合わせは間違えなし!今回はフライパンごと食卓に出してますが、もちろんお皿に盛り付けても◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめのざく切りに。生姜はみじん切りor細切りにする。
  2. 2 フライパン(今回はグリルパン使用)にごま油と生姜を入れ、フツフツと香りが立つまで中火にかける。
  3. 3 キャベツと桜エビ、紹興酒を入れ、蓋をして1分半から2分蒸し焼きにする。
  4. 4 すぐに火を消し、仕上げに塩で味を整えたら完成!
  5. 5 お好みで食べるラー油を添えて、お召し上がりください!

きっかけ

いつもはニンニクを効かせてペペロン風にしますが、今回は中華風に仕上げました!

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとキャベツのシャキシャキ感が失われます!春キャベツの美味しさを残すためにも火は通しすぎないで。

  • レシピID:1220032051
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食桜えび
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る