【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方

【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク)
  • 1時間以上
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
お家でタコスをするときに、作ったレシピです!ホームパーティーで大人気でした!脂が全くない部位でも美味しく作れるので、脂少なめの豚モモ肉で作ってください〜

材料(5人分)

  • 豚モモブロック 400〜500g
  • 3〜4g
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • チリパウダー 2〜3振り
  • 胡椒 2〜3振り
  • にんにくチューブ 5g
  • オリーブオイル 5g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(70〜80g)
  • オレンジジュース 50g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
    できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。
  2. 2 低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
    85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用)
  3. 3 粗熱をとる。
    煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
    (ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!)
  4. 4 煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
    ほぐしたお肉と和えたら完成!

きっかけ

お家で本格的なタコスをしたくて!

おいしくなるコツ

本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!

  • レシピID:1220032954
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉タコス
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る