【レンジで簡単】甘〜いにんじんポタージュ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん(皮付き)、たまねぎをザクっとごろっと切り、耐熱ポリ袋に入れる。
※耐熱容器に入れてラップをするのでもOK - 2 600wで6分間レンチンする。にんじんが簡単に潰れるくらい柔らかくなってればOK!
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3
小鍋にレンチンしたにんじんたまねぎと*を加え、沸々するまであたためる。
※レンジで完結させる場合は、耐熱容器に材料を入れ、600wで2分間レンチンする。 -
4
ハンドミキサーでドロドロのポタージュ状になるまで撹拌する。
オリーブオイルまたはバターを加えてさっと混ぜる。 - 5 お皿に盛り付けて、お好みでパセリまたは胡椒をぱらっとかけて完成!
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて
おいしくなるコツ
レンジを使うことで鍋で煮るよりも早く火が通り、甘さを引き出せます。最後に加えるオイルはにんじんのベータカロテンの吸収率を上げるので、美味しさアップだけでなく栄養面でも◎
- レシピID:1220032853
- 公開日:2024/02/03
関連情報
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ダフィオ2024/03/27 07:19初めて作りましたがとっても美味しかったです