香ばしい☆桜海老とにら玉の炒飯☆ レシピ・作り方

香ばしい☆桜海老とにら玉の炒飯☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老が香ばしさが口に広がります♪
にら玉との相性もバッチリですよ^-^v

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱8分目
  • 桜海老 大さじ1
  • にら 30g
  • 玉子 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 にらは2~3cmに切ります。
    玉子を割って溶きます。
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉子を炒め8割位火が通ったらお皿に出します。
  2. 2 同じフライパンに油を引いて桜海老を炒めて香りを出します。
    にらを加えてサッと炒め、ご飯加えて玉子を戻しよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆を加えて馴染ませ塩で味を調えます。
    パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

桜海老が残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を後で合わせるとふわっと仕上がります。 桜海老を焦がさない様にサッと炒めて香りを出しましょう♪

  • レシピID:1950003453
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)桜えび
料理名
☆桜海老と韮玉子の炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る