香ばしい☆桜海老とにら玉の炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは2~3cmに切ります。
玉子を割って溶きます。
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉子を炒め8割位火が通ったらお皿に出します。 -
2
同じフライパンに油を引いて桜海老を炒めて香りを出します。
にらを加えてサッと炒め、ご飯加えて玉子を戻しよく混ぜ合わせます。 -
3
☆を加えて馴染ませ塩で味を調えます。
パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
桜海老が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を後で合わせるとふわっと仕上がります。 桜海老を焦がさない様にサッと炒めて香りを出しましょう♪
- レシピID:1950003453
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)桜えび
- 料理名
- ☆桜海老と韮玉子の炒飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にら玉との相性もバッチリですよ^-^v