桜おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 めんつゆを、かけそば用に1000cc作ります。
- 3 お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取ります。
-
4
器に2&3を入れ、1&桜海老&万能ねぎの小口切りをのせたら出来上がり!
お好みで七味を振って。
きっかけ
春の食材でお蕎麦にしました!
おいしくなるコツ
特に難しいことはありません。 他にも、お好みで色々入れて楽しんで下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620001710
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 桜海老&大根おろし入り蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て春を感じられるお料理です!