桜おろし蕎麦 レシピ・作り方

桜おろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
春らしいお蕎麦です。
簡単に出来て春を感じられるお料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 めんつゆを、かけそば用に1000cc作ります。
  3. 3 お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取ります。
  4. 4 器に2&3を入れ、1&桜海老&万能ねぎの小口切りをのせたら出来上がり!
    お好みで七味を振って。

きっかけ

春の食材でお蕎麦にしました!

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。 他にも、お好みで色々入れて楽しんで下さいね(^_-)-☆

  • レシピID:1620001710
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば桜えび
関連キーワード
和食 簡単
料理名
桜海老&大根おろし入り蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る