干し貝柱と干し海老の白菜鍋 レシピ・作り方

干し貝柱と干し海老の白菜鍋
miashimatora
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いろいろなおだしが出て、スープがこの上なくおいしい!

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉 150g
  • 銀だら 2切れ
  • 人参 10cm
  • しいたけ 6個
  • 干し貝柱 20g
  • 干し桜海老 ひとつかみ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 800cc
  • 少々

作り方

  1. 1 貝柱は分量の水に2時間浸けておく。白菜で豚肉をサンドし、食べやすい大きさに切る。人参、銀だらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料を土鍋に並べ、貝柱を浸けた水を加え、コンロにかける。煮えてきたら塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000796
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
chinese cabbage nabe
miashimatora
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