小松菜と厚揚げの海老塩炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの海老塩炒め
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
作り置きに最適⭐冷蔵保存で3日以内に食べ切ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3〜4cmのざく切りにする
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ごま油とスライスしたニンニクをフライパンに入れ熱する
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、小松菜の茎の部分を入れ全体にごま油が絡まる様に炒める
  5. 5 厚揚げを加えて少し焼き色が付くまで炒める
  6. 6 小松菜の葉の部分も加えてサッと炒める
  7. 7 鶏がらスープの素と桜エビも加えて全体に味が馴染むように炒める

きっかけ

作り置きレシピ考案中

おいしくなるコツ

小松菜を炒める順がポイントです。 桜エビはお好みでたっぷり入れても◯

  • レシピID:1430025357
  • 公開日:2023/12/05
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カテゴリ
作り置きの野菜厚揚げ小松菜前日に作り置き
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