本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~ レシピ・作り方

本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~
みぃのい
みぃのい
日本人に限らず外国人に大人気の、ちょっと甘めのタイの焼きそばです。お好みで海老や豚肉を一緒に炒めると更に美味しくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはぬるま湯に浸けて戻しておきます。
    *戻し過ぎに注意!

    にんにくはみじん切り、厚揚げは1㎝角、ニラは4㎝位の幅で切っておく。
  2. 2 ソースを作ります。
    *印の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、にんにくを入れ、香りが出たら厚揚げ、卵、ビーフンの順に入れて手早く炒め、桜エビとピーナッツを加えて更にサッと炒めます。
  4. 4 ③に②で作ったソースを加え、もやしとニラ、お好みで一味唐辛子を加えて軽く炒めてお皿に盛ります。
    くし形に切ったレモンを添え、キュッと絞って召し上がれ~。

きっかけ

辛くないタイ料理もたまには食べたくなります。

おいしくなるコツ

・もやし、ニラは食感を残すよう炒め過ぎないように注意して下さい! ・手に入る方は、付け合せとしてバナナの花を一緒に食べるとかなり本格的です(笑)

  • レシピID:1360000984
  • 公開日:2011/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
関連キーワード
タイ料理 焼きそば ビーフン アジアン
料理名
パッタイ
みぃのい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2018/07/28 15:29
    本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~
    麺は素麺で代用しました。味付けがとっても美味しかったです!
  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2013/07/21 23:18
    本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~
    コツがいりそうなレシピでしたが、なんとか完成しました(*^▽^*)
    ナムプラーで一気にアジアンです!ご馳走さまでしたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る