お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪ レシピ・作り方

お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
スーパーでライスヌードルを見つけたので、タイ料理店で食べたパッタイを思い出しながら、お家にあるもので作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷり目のお水と、ライスヌードルを入れて火にかける。沸騰してから5分(袋の湯で時間)くらい茹でる。(水で戻して使うと書いてありましたが、即茹でても大丈夫でした。)
  2. 2 茹でたら、ざるにあげておく。ニンニクをみじん切り、タマネギをくし切りにする。
  3. 3 フライパンに少し油を引いて、豚肉・ニンニク・タマネギを炒める。少し火が通ってきたら、モヤシも入れて炒める。
  4. 4 ライスヌードルも加え、調味料で味付けする。桜海老とネギも入れて、さっと炒める。
  5. 5 お皿に盛りつける。最後にフライパンで卵を炒めて、上に飾る。

きっかけ

タイ料理のお店で食べたパッタイを再現

おいしくなるコツ

お店のパッタイには、厚揚げ・たくあんが入っていました。あれば入れてみてください。 お好みでトッピングに、砕いたピーナッツ・唐辛子・レモン汁など、どうぞ。

  • レシピID:1260002436
  • 公開日:2011/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
パッタイ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maho0205
    maho0205
    2020/12/06 13:00
    お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪
    ライスヌードルなくて、きしめんで!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る