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圧力鍋で牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で牛肉の柔らか煮
  • 500円前後

圧力鍋で簡単に牛肉を柔らかく煮ました。お野菜もたっぷりあわせて♪お弁当のおかずにも使えます。

作り方

  • 1

    牛肉に塩コショウを振って味付けし、フライパンで、表面に焦げ目をつけるようにして、強火で焼く。

  • 2

    圧力鍋に入れて、沸騰してから、15分位煮る。

  • 3

    タマネギはくし切り、ニンジンは輪切り、カボチャも薄切りにする。

  • 4

    フライパンで、野菜を炒める。

  • 5

    圧が抜けたら、牛肉を取り出し、スライスする。

  • 6

    野菜と一緒に盛り付けて完成。

  • 7

    食べるときには、お好みで醤油やドレッシングをプラスして♪

きっかけ

牛の固まり肉を使って。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず

レシピID: 1260003099

公開日:2015.04.25

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関連情報

料理名
牛肉の柔らか煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
牛肉圧力鍋

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