にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って2cm位に切る。
にんにくは皮をむいて すりおろす。
ボウルにチヂミ粉・卵・水・桜海老・ニラ・おろしにんにくを入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 3 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
桜海老がたっぷり入っているので、何もつけなくても美味しいです。 にんにく1かけは、大き目のものを使います。
- レシピID:1600003068
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/08/22 09:16ニンニクの風味が桜エビと良く合って素敵なお味~^^
美味しかったです。ご馳走様でした✿♪(ノ´∀`)ノ♪