にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ レシピ・作り方

にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ニラはたっぷり入れた方が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って2cm位に切る。
    にんにくは皮をむいて すりおろす。

    ボウルにチヂミ粉・卵・水・桜海老・ニラ・おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  3. 3 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

桜海老がたっぷり入っているので、何もつけなくても美味しいです。 にんにく1かけは、大き目のものを使います。

  • レシピID:1600003068
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ニラチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/22 09:16
    にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ
    ニンニクの風味が桜エビと良く合って素敵なお味~^^
    美味しかったです。ご馳走様でした✿♪(ノ´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る