たこ焼き * 中とろり外カリカリです♪お店の味! レシピ・作り方
材料(50個分人分)
作り方
- 1 ネギとお好みの中身を切る
-
2
ボールに卵を溶いて、和風だしの素、お湯、小麦粉を入れて泡だて器で混ぜる
あればここに長芋すりおろしも入れて混ぜる。 - 3 たこ焼き器を熱して油をよくなじませ、②を入れる
- 4 ネギ・桜エビ・天かす・紅生姜・お好みの中身をまんべんなく入れる
- 5 くるくるする♪ このとき不恰好になっても温度調整しながらくるくるし続けると絶対丸くなります♡
- 6 最後に油をハケで塗る(この作業で表面だけかりっとなります*:.。☆..。.(´∀`人))
きっかけ
たこ焼きパーティ大好き♪作るたびに分量を変えて、くるっと回すのも誰にでもできて、すっごく美味しい分量みつけました!
おいしくなるコツ
ひく油の量をちょっと多いかな?ってぐらい入れると外がカリカリに♬ めんどうでなければ、最初に引くのは少な目で、仕上げに油を薄く塗ってくるくる回した方がカロリーは控えれます☆ なくても大丈夫ですが、長芋入れたほうがおいしいので追記しました
- レシピID:1320000074
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
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fuwa2020/05/14 13:10ぬるめのお湯でとくとだまにならなくていいですね◎卵三つでふんわりリッチ☆子どもたちもいつも以上によく食べてました♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
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mizmiz-star2014/07/07 01:21またまたレシピにお世話になりました!
うちでつくると熱々だしお財布にも優しいしで、大変助かってます。 -
mizmiz-star2014/01/08 16:24かりかりになったたこ焼きから子供が次々食べていってたのでこんな画像ですが(^^; 中はふわとろでとっても美味しく子供たちも喜んで食べてました!
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mew31952013/11/04 23:11本当にトロトロで美味しかったです!!リピします!