納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
納豆と大葉が合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • しらす 約大さじ1
  • 桜エビ 約大さじ1
  • 刻みニンニク 大さじ2分の1
  • オリーブオイル 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • ひきわり納豆 約2分の1パック
  • 大葉 約5枚

作り方

  1. 1 大葉は水で洗って、千切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
  2. 2 ニンニクの良い香りがしてきたら、しらす、桜エビを入れて、弱火で約1分間加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱して、規定時間より約1分間短く茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンにパスタと、パスタの茹で汁大さじ2とひきわり納豆としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら加熱して塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 皿に盛り付けて、1の大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

納豆と大葉があったので

  • レシピID:1380020092
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすしそ・大葉納豆パスタ納豆
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る