納豆としらすと桜エビのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は水で洗って、千切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
- 2 ニンニクの良い香りがしてきたら、しらす、桜エビを入れて、弱火で約1分間加熱する。
- 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で加熱して、規定時間より約1分間短く茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンにパスタと、パスタの茹で汁大さじ2とひきわり納豆としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら加熱して塩胡椒で味を調整する。
- 5 皿に盛り付けて、1の大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません