《和風》ロールキャベツ レシピ・作り方

《和風》ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maco37
maco37
簡単なのに出汁がしっかりと効いているロールキャベツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水500mlに対して茅乃舎のパック(出汁パックであればなんでもok)を入れ、10分ほど煮立たせます。出汁が取れたらパックを引き上げます。
  2. 2 ボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 沸騰したお湯にキャベツを入れ、茹でたら冷水につけます。
  4. 4 2を手で丸め、3のキャベツで巻きます。
  5. 5 1に4を入れ、中火で30分ほど煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付けトッピングに桜エビをふりかけたらかんせいです。

きっかけ

春キャベツが美味しい時期だったので作りました。

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁は簡単にお出汁がとれれのでおすすめです。

  • レシピID:1590034564
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風その他のだしキャベツロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る