(15ページ目) A:塩のレシピ・作り方 総合情報
A:塩のレシピ一覧 4402品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ シャンピニオン パン、卵、キャベツ、玉ねぎ、(A)塩麹、(A)あらびき黒胡椒、(A)あらびきガーリック、クリームチーズ、鶏がらスープの素、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
ヘルシー蒸しザル~トマトポン酢と豆乳ごまダレ~ キャベツ、かぶ、にんじん・セロリ、生わかめ、ホタテ貝柱(刺身用)、鶏胸肉(又は鶏ささみ)、a)トマト、a)米酢、a)オリーブ油、a)塩、a)黒こしょう、a)バジル、b)無調整豆乳、b)米酢、b)すりごま、b)醤油、b)塩、柚子こしょう by 楽天レシピ 公式つくったよ 20
-
かきとチンゲン菜の炒め煮♪ かき、塩、水、長ネギ、生姜、チンゲン菜、サラダ油、<A>鶏ガラスープ、<A>塩、胡椒、<A>酒、<A>醤油、<B>片栗粉、<B>水 by ゆ〜U
公式おすすめレシピPR
-
肉だんごの甘酢あん♪ 豚ひき肉、玉ねぎ、<A>酒、<A>塩、<A>卵、<A>片栗粉、<A>生姜汁、<B>酢、<B>醤油、<B>片栗粉、<B>砂糖、<B>鶏ガラスープの素、<B>水、サラダ油 by ゆ〜Uつくったよ 2
-
一年中豆ご飯 米、A:緑豆、A:水、A:酒、A:塩 by まるなすび☆
-
鶏手羽元と大根のカレー&オイスター煮 鶏手羽元、(A)酒、(A)塩・コショウ、(A)カレー粉、大根、生姜(スライス)、ニンニク(芽を除きつぶす)、キャノーラ油、湯(大根の蒸し汁も含めて)、(B)酒、(B)砂糖、(B)オイスターソース、(B)醤油、(B)カレー粉、(B)ハチミツ、水溶き片栗粉、カイワレ大根 by mcmaskyつくったよ 3
-
くせになる臭いパスタ 材料A:パスタ、材料A:塩、材料B:ちりめんじゃこ、材料B:納豆、材料B:めんつゆストレート、材料B:小葱(小口切り)、材料B:バター by まるなすび☆
-
お豆腐クリームで作る☆蒸し鶏のマカロニグラタン 鶏むね肉(皮を剥ぐ)、(A)白ワイン、(A)塩・白コショウ、香味野菜の切れ端、エリンギ、ニンジン、玉ネギ(薄切り)、(B)バター、(B)薄力粉、(B)豆乳(または牛乳)、(B)絹ごし豆腐(水を切って裏ごし)、(B)生クリーム、(B)ドレッシング(ごま&生姜)、マカロニ、グリュイエールチーズ(またはピザ用)、サラダ油、ドライパセリ by mcmaskyつくったよ 1
-
お楽しみ★プレッツェル 薄力粉、マーガリン(またはバター)、砂糖、塩、牛乳、(a)塩、(b)きなこ、(c)シュガー、(d)チョコレート by r_chibico
-
セロリの葉とトマトのサラダ セロリの葉(柔らかい部分)、トマト、A)エクストラバージンオイル、A)甘酢、A)塩、A)粗挽き黒胡椒、A)パルミジャーノ・レッジャーノ by 架已つくったよ 2
-
もやしと納豆昆布のエスニック風さっぱり和え もやし、納豆昆布、カイワレ大根、(A)寿司酢、(A)しょうゆ、(A)ナンプラー、(A)レモン汁、(A)塩・コショウ、白すりゴマ by mcmasky
-
鶏ささみとキャベツのオーロラソース仕立て 鶏ささみ、(A)酒、(A)塩、香味野菜の切れ端(セロリの葉、玉ネギ等)、キャベツ、玉ネギ、キャノーラ油、(A)マヨネーズ、(A)トマトケチャップ、(A)レモン汁、塩・コショウ、カイワレ、煎り白ゴマ by mcmaskyつくったよ 2
-
サバとたっぷり根菜のヘルシー甜麺醤炒め サバ(三枚おろし)、(A)酒、(A)塩、ごぼう天、サツマイモ、ニンジン、新ゴボウ、片栗粉、サラダ油、ごま油、生姜(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、(B)甜麺醤、(B)酒(あれば紹興酒)、(B)醤油、(B)オリゴ糖、青ねぎ(小口切り) by mcmasky
-
鶏鍋 鶏もも肉、(A)酒、(A)塩、白菜、白ネギ、ニンジン、豆腐、(B)水、(B)味覇(中華スープの素)、(B)酒、(B)大葉ニンニク醤油(醤油)、(B)生姜(すりおろし)、粗挽き黒コショウ、青ネギ(小口切り) by mcmasky
-
豚もも肉のシトラス・マリネ 豚もも肉、塩・ブラックペパー、片栗粉、キャノーラ油、(A)酢、(A)砂糖、(A)塩、(A)柚子の搾り汁、(A)昆布、(A)鷹の爪、(B)レモンの絞り汁、(B)カボスの絞り汁、(B)シークヮーサーの絞り汁、カイワレ、ブラックペパー、紅白なますの残り by mcmaskyつくったよ 1
-
水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~ イワシ、(A)酒、(A)塩、とろろ昆布、水菜、エリンギ、(B)梅肉、(B)オイスターソース、(B)みりん、(B)ニンニク(すりおろし)、ごま油 by mcmasky
-
牡蠣とベーコンのキッシュ 牡蠣、塩・コショウ・小麦粉、オリーブ油、ベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(薄切り)、卵、生クリーム、粉チーズ、(A)薄力粉、(A)強力粉、(A)無塩バター、(A)卵、(A)塩、(A)ローズマリー(乾燥)、グラタン用チーズ(グルニエール)、ドライパセリ、粉末パプリカ by mcmasky
-
柚子釜の紅白なます 柚子、カブ、ニンジン、塩、(A)酢、(A)砂糖、(A)塩、(A)柚子の搾り汁、(A)昆布、(A)鷹の爪、白ゴマ、柚子の皮(すりおろし) by mcmasky
-
激うま!★鶏肉とピーマンの炒め物★ 鶏もも肉、ピーマン、パプリカ( 赤・黄 )→なくてもOK、まいたけ、A)酒、A)塩、A)片栗粉、B)酒、B)醤油、B)砂糖、B)ゴマ by h-mamつくったよ 17
-
鮭と長芋の香ばしソテー(味噌バターソース) 生鮭、(A)酒、(A)塩・コショウ、薄力粉、長芋、バター、(B)玉ねぎ、(B)バター、(B)塩・コショウ、(C)味噌、(C)酒、(C)マヨネーズ、(C)生姜(すりおろし)、(C)コーン缶の汁、(C)コーン、青ネギ(小口切り) by mcmasky
-
てりやき風・・・れんこん入りハンバーグ 合びき肉、れんこん、玉ねぎ、しめじ、A 塩・こしょう、A おろし生姜、A しょうゆ、卵、パン粉、B 酒、B みりん、B 砂糖、B しょうゆ、B 水 by きらら@楽天
-
ブリかぶ煮 ブリのかま、(A)塩、(A)酒、小カブ、白ネギ、生姜(輪切り)、(B)だし汁、(B)酒、(B)砂糖、(B)しょうゆ、(B)オイスターソース、(B)みりん、ごま油、小ねぎ by mcmasky
-
つぶつぶの食感が美味しい 簡単おはぎ 米、もち米、こしあん、A きな粉、A 砂糖、A 塩 by のんびりいこらつくったよ 1
-
プリップリ・・・海老入り肉餃子 豚挽肉、海老(中サイズ)、白菜、キャベツ、玉ねぎ、A 塩・こしょう、A、酒、A、しょうゆ、A、おろし生姜、A おろしにんにく、餃子の皮、水溶き小麦粉、ごま油 by きらら@楽天
-
ココア蒸しパン A 薄力粉、A ココアパウダー、A 重曹、A 塩、B 水、B 黒砂糖(粉末)、サラダ油、くるみ(荒く刻む)、酢 by smallberry
-
抹茶とチョコチップのうずまきパン A:強力粉、A:バター、A:はちみつ、A:牛乳、A:塩、A:ドライイースト、抹茶パウダー、チョコレートチップ by atsuko0520
-
トマト豆腐☆チャンプル 木綿豆腐、豚薄切り肉、トマト、玉ねぎ、ニラ、ゴマ油、かつお節、A 醤油、A 塩、A コショウ by アロマww
-
鶏ミンチでお野菜たっぷり豆腐チキンロ-フ A:鶏ももミンチ、A:木綿豆腐、A:片栗粉、A:タマゴ、A:マギ-ブイヨン、A:砂糖、A:塩こしょう、B:人参、B:玉ねぎ、B:ピ-マン、油 by Southern Island0445
-
ブロッコリーのピクルス ブロッコリー(小房に分ける)、A お酢、A 水、A みりん、A 砂糖、A 塩、赤唐辛子(種を取り小口切り) by yukkiy8つくったよ 4
-
柚子の香りがたっぷり!柚子塩麹ドレッシング 柚子果汁、柚子果皮、にんにく、(A)米酢、(A)きび砂糖、(A)芋焼酎、(A)塩麹、グレープシードオイル、白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
シーフードと卵の中華炒め ロールいか、むきえび(小)、 酒、 片栗粉、卵、 砂糖、 塩、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、にんにく、油、A)塩・こしょう、A)味覇(ウェイパァ)、A)オイスターソース by harashoooooooo
-
赤えんどう豆ご飯 赤えんどう豆(乾物)、米、A:塩、A:酒、A:水 by まるなすび☆
-
帆立とキノコの炊き込みご飯 米、帆立、(A)酒、(A)塩、キノコ(お好みで)、ニンジン、生姜、白だし、みりん by mcmasky
-
ぷりぷり海老とシーチキンのマカロニグラタン むき海老、ツナ缶、マカロニ、バター、塩、粗挽き胡椒、A)バター、A)薄力粉、A)牛乳、A)コンソメ、A)塩、A)胡椒、とろけるチーズ by ayako's kitchenつくったよ 2
-
【ハロウィン2016】かぼちゃのブランタルト オールブラン(オリジナル)、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、(A)塩、(B)卵黄、(B)太白ごま油、(B)水、【シナモンかぼちゃクリーム】5個分、かぼちゃ(正味)、グラニュー糖、豆乳、レモン汁(※レモン汁はラム酒でもOK)、シナモン、【チーズかぼちゃクリーム】5個分、かぼちゃ、グラニュー糖、クリームチーズ、ブラックペッパー、(飾り)かぼちゃの種、(飾り)オールブラン(ブランフレーク) by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 1
-
【スキレット】ベイクドポテト~2種ディップ~ 新じゃが、(A)にんにく、(A)ローズマリー、(A)オリーブオイル、(A)塩こしょう、【アボカドディップ】、アボカド、たまねぎ(みじん切り)、粒マスタード、酢、塩こしょう、【さばチーズ】、さば缶(味付き)、クリームチーズ、(飾り)ピンクペッパー by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 27
-
くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ カッペリーニ(ディチェコ)、ほうれん草の茎、蕪の皮、ホタテマヨネーズ缶、(A)うぐいすきな粉、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)レモン汁、(A)あらびきガーリック、白胡椒、ピンクペッパー by 嵯峨 恭也
-
しっとり感がくせになる!チョコチップクッキー2種 無塩バター、素焚糖 (甜菜糖でも可)、卵、バニラオイル、(A)強力粉、(A)薄力粉、(A)重曹、(A)ベーキングパウダー、(A)塩、(B)チョコチップ、(C)いちごチョコチップ、(C)ココナッツ(細挽き) by tanuki13つくったよ 2
-
旨い!手作りロースハムの作り方 v1.0 豚ロースかたまり、A)水、A)塩、A)ハーブソルト(クレイジーソルト推奨)、A)砂糖、A)月桂樹の葉、大きめの保存袋、大きめのさらし布やふきん(絹等天然素材)、タコ糸、黒胡椒、氷、スモークウッド(桜推奨)、ザラメ糖、大きめのダンボール、炭、温度計 by みやけん船長つくったよ 2
-
庄内麩とお餅のヘルシー塩&醤油麹グラタン 庄内麩、キャベツ、切り餅、しめじ、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、ホワイトソース、醤油麹、溶けるスライスチーズ、粉チーズ、飾り生麩※なくても可、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
ヤンニョンから手作り!自家製白菜キムチ 白菜(目安は2kg前後)、粗塩、大根、にんじん、ニラ、小ネギ、(A)はちみつ、(A)塩、(A)ナンプラー、(A)白ゴマ、(A)韓国産唐辛子(細挽き)、(B)りんご、(B)にんにく、(B)生姜、(B)いかの塩辛 by tanuki13つくったよ 9
-
煮込みハンバーグ チーズ入り 合いびき肉、A 玉ねぎ、A パン粉、A 牛乳、A 卵、A 塩こしょう、とろけるチーズ、カゴメ煮込みハンバーグ、水、オリーブオイル by もも。
-
アボカドとお芋のまったり満腹丼 アボカド、里芋、紫じゃがいも、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)桜海老粉、(B)めんつゆ、(B)きび砂糖、(B)三升漬、レモン汁、いか天かす、干し桜海老、マヨネーズ、コーンスターチ、白飯、金ごま by 嵯峨 恭也
-
紫じゃがいもと柿のころりんサラダ 柿、紫じゃがいも、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)エキストラバージンオリーブオイル、粉チーズ、アーモンドプードル by 嵯峨 恭也
-
ビーツ茹でサラダ ビーツ 生、野菜、a:オリーブオイル、a:レモン汁、a:塩、a:胡椒 by 3-Roses
-
柿の塩麹サワークリームサラダ 種なし柿、(A)塩麹、(A)サワークリーム、(A)レモン汁、(A)無調整豆乳、すりごま、蕪か大根の茎 by 嵯峨 恭也
-
あんこの米粉ブラウニー♪ A:米粉、A:ベーキングパウダー、A:塩、B:こしあん、B:無調整豆乳、B:菜種油、ホイップクリーム、きな粉、ミント、●パウンドケーキ型(6cm×12cm) by saru-bobo
-
エビの黒酢炒め エビ、エリンギ、しめじ、ねぎ、A 塩こしょう、A 片栗粉、B おいしい黒酢、B しょうゆ、B サラダ油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
-
マグロと秋野菜のマリネ マグロ、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、しめじ、エリンギ、A おいしい酢、A 塩、A こしょう、オリーブオイル、パセリ(みじん切り) by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
-
ちょちょいと作れる白菜と小松菜の浅漬け風 白菜、小松菜※葉の部分のみ、岩塩、(A)塩麹、(A)ゆず胡椒、(A)輪切唐辛子、(A)ごま油、すりごま by 嵯峨 恭也