エビの黒酢炒め レシピ・作り方

エビの黒酢炒め
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
黒酢でコクと深みを醸し出します。

材料(3人分)

  • エビ 9~12尾
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2株
  • ねぎ 1/2本
  • A 塩こしょう 少々
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • B おいしい黒酢 大さじ3
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背を開いて背わたを取り、(A)で下味をつけます。
  2. 2 しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を炒めていったん取り出します。
  4. 4 サラダ油の残りをたして①を炒め、取り出します。
    同じフライパンに(B)を煮立たせ、②③をもどして味をからめます。

きっかけ

秋のきのこをえびと共に!

  • レシピID:1750005256
  • 公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る