抹茶とチョコチップのうずまきパン レシピ・作り方

抹茶とチョコチップのうずまきパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
atsuko0520
atsuko0520
メロンパンコースなど、一次発酵の後作業ができるコースで。

材料(1斤分人分)

  • A:強力粉 250g
  • A:バター 20g
  • A:はちみつ 20cc
  • A:牛乳 180cc
  • A:塩 5g
  • A:ドライイースト 3g
  • 抹茶パウダー 3g
  • チョコレートチップ 20g

作り方

  1. 1 A:の材料をすべて投入。ドライイースト自動投入がある場合はそのようにセット。
  2. 2 メロンパンコースで一次発酵までおわらせる。
  3. 3 作業開始のブザーがなったら生地を二等分し、片方に抹茶パウダーをまぶし色がなじむまで混ぜ合わせる。
  4. 4 パンケースの幅にあうようにしながら二つの生地を細長くのばす。下に白い生地を用意しそのうえにチョコチップをまぶし軽くおさえる。
  5. 5 抹茶の生地を上に重ね、白い生地と端からまるめていく。
    白い生地がすこしだけ長いときれいに包まる。
  6. 6 パンケースに再び生地をセットして二次発酵・焼きで完了。

きっかけ

切ったときに楽しいパンがつくりたくて。

  • レシピID:1250000059
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
抹茶とチョコチップのパン
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る