卯の花☆中華風炒り煮でヘルシー餃子 レシピ・作り方

卯の花☆中華風炒り煮でヘルシー餃子
atsuko0520
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中華風卯の花炒り煮(ID1250002552)
をリメイクしました。

材料(4人分)

  • 中華風卯の花炒り煮 200g
  • キャベつ 2枚
  • ニラ 1/4束
  • ピーナッツバター 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 餃子の皮 1袋(26枚)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切りにし塩を振り、5分ほどしたら水気をかるく絞る。
  2. 2 中華風に味付けをした卯の花炒り煮に1を混ぜ合わせ、ピーナッツバターと塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 餃子の餡を皮でつつむ。フライパンに薄く油を敷き、ならべてから火をつける。
  4. 4 パチパチと音がし始めたら1/3くらい餃子が浸るようにお湯をはって蒸し焼きにする。水気がなくなってきたら蓋をとり、焼色がついたら完成。

きっかけ

おからのモニターになったので

おいしくなるコツ

何個でもたべたい餃子。ダイエットには罪悪感のなくなるオカラ餃子で!子供は肉が少ないなんて気がつかずにモリモリたべてました。カラダにも、お財布にもやさしい一品です。

  • レシピID:1250002551
  • 公開日:2011/05/28
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椿き家 おから 餃子 ヘルシー
料理名
おから餃子
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