卯の花☆中華風炒り煮でヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラをみじん切りにし塩を振り、5分ほどしたら水気をかるく絞る。
- 2 中華風に味付けをした卯の花炒り煮に1を混ぜ合わせ、ピーナッツバターと塩コショウで味をととのえる。
- 3 餃子の餡を皮でつつむ。フライパンに薄く油を敷き、ならべてから火をつける。
- 4 パチパチと音がし始めたら1/3くらい餃子が浸るようにお湯をはって蒸し焼きにする。水気がなくなってきたら蓋をとり、焼色がついたら完成。
きっかけ
おからのモニターになったので
おいしくなるコツ
何個でもたべたい餃子。ダイエットには罪悪感のなくなるオカラ餃子で!子供は肉が少ないなんて気がつかずにモリモリたべてました。カラダにも、お財布にもやさしい一品です。
- レシピID:1250002551
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- おから餃子
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