中華風卯の花 レシピ・作り方

中華風卯の花
atsuko0520
atsuko0520
いつもの炒り煮を中華風に。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 3カップ
  • カニカマスティック 4本
  • ニラ 1/4束
  • 冷凍コーン 50g
  • ひき肉 50g
  • 醤油 適宜
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を大匙1いれ、ひき肉を入れ、色が変わったらおからも投入。全体がほぐれたらカニカマ・コーン・ニラもいれて油をなじませる。
  2. 2 カップ3の水と、鶏がらスープの素を加え、水気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 味をみて、醤油などをたらして完成。

きっかけ

中華風卯の花

おいしくなるコツ

簡単、おいしいヘルシーな副菜を是非♪ 1/3を残して、ニラとキャベツを足してヘルシー餃子に変身!はいかがですか?

  • レシピID:1250002552
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
中華風卯の花
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る