ココア蒸しパン レシピ・作り方

ココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
黒糖が体にいいと聞いたので、
黒糖入りのお菓子を作りたかったので。

材料(2人分)

  • A 薄力粉 1カップ
  • A ココアパウダー 小さじ2
  • A 重曹 ひとつまみ
  • A 塩 ひとつまみ
  • B 水 90ml
  • B 黒砂糖(粉末) 大匙4
  • サラダ油 大匙1
  • くるみ(荒く刻む) すきなだけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 Aをボウルにいれて、泡だて器でほぐすように混ぜ、空気を含ませ、ふんわりさせる。
  2. 2 合わせておいたB、サラダ油、くるみ、酢を順に加え、ゴムベラできるようにして、混ぜ合わせる。
  3. 3 紙カップに生地をスプーンでいれる。
  4. 4 沸騰させておいたお鍋の火をとめて、カップを並べ、強火で10分蒸す。

きっかけ

黒糖を使いたかった。

おいしくなるコツ

サラダ油を生クリームにかえると、また違う感じです。

  • レシピID:1560000111
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ココア 黒糖 重曹
料理名
蒸しパン
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る