あんこの米粉ブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A:米粉 100g
- A:ベーキングパウダー 小さじ1
- A:塩 小さじ1/2
- B:こしあん 50g
- B:無調整豆乳 100cc
- B:菜種油 大さじ1
- ホイップクリーム 適量
- きな粉 適量
- ミント 飾り
- ●パウンドケーキ型(6cm×12cm) 1ヶ
作り方
- 1 ボウルに材料Aを入れて良く混ぜておく。
-
2
材料Bを加えて良く混ぜる。
●あんこは柔らかくしてから混ぜると混ぜやすいです!! - 3 型に入れて平らにならす。
-
4
180度のオーブン(下段)で、30分加熱する。
●竹ぐしを刺して緩いようなら5~10分追加する。 - 5 粗熱を取って、型から外したら好きな厚さにカットする。
- 6 器に盛り付けホイップクリームを添えて、きな粉を振りかけミントを飾って完成!!
きっかけ
あんこでスイーツを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●型はお好みの形でOK!! (今回は6cm×12cmの型→完成厚さ約4cm位) ●厚さによって、加熱時間を調整して下さい!!(今回は35分焼きました!!)
- レシピID:1740006957
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
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米粉使用で、しっとりもちもち♡
満腹感もあります!!