あんこの米粉ブラウニー♪ レシピ・作り方

あんこの米粉ブラウニー♪
  • 約30分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
あんこを使ったお手軽ブラウニー♪
米粉使用で、しっとりもちもち♡
満腹感もあります!!

材料(2〜3人分)

  • A:米粉 100g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1
  • A:塩 小さじ1/2
  • B:こしあん 50g
  • B:無調整豆乳 100cc
  • B:菜種油 大さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • きな粉 適量
  • ミント 飾り
  • ●パウンドケーキ型(6cm×12cm) 1ヶ

作り方

  1. 1 ボウルに材料Aを入れて良く混ぜておく。
  2. 2 材料Bを加えて良く混ぜる。

    ●あんこは柔らかくしてから混ぜると混ぜやすいです!!
  3. 3 型に入れて平らにならす。
  4. 4 180度のオーブン(下段)で、30分加熱する。

    ●竹ぐしを刺して緩いようなら5~10分追加する。
  5. 5 粗熱を取って、型から外したら好きな厚さにカットする。
  6. 6 器に盛り付けホイップクリームを添えて、きな粉を振りかけミントを飾って完成!!

きっかけ

あんこでスイーツを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●型はお好みの形でOK!! (今回は6cm×12cmの型→完成厚さ約4cm位) ●厚さによって、加熱時間を調整して下さい!!(今回は35分焼きました!!)

  • レシピID:1740006957
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
米粉 こしあん パウンドケーキ あんこ
料理名
ブラウニー
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る