豚もも肉のシトラス・マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、(1)を中火で両面こんがりと焼く。
- 3 「柚子釜の紅白なます」の残りの甘酢(A)に(B)の柑橘類の搾り汁を加え、よく混ぜる。
- 4 (3)のシトラスを効かせた甘酢に(2)の豚肉を半日以上漬ける。
- 5 器に盛り、カイワレを飾り、ブラックペパーを振って出来上がり。
きっかけ
おせち用に作った「柚子釜の紅白なます」の余った漬け汁(甘酢)で豚肉をマリネして作ったリメイク料理です☆最後まで美味しくいただきましょう♪
おいしくなるコツ
酢の物は、ちょっとだけ余ったり、漬けていた甘酢がたっぷり残ったり・・・ そのまま捨てるのはもったいない! なますを作った後は、魚や肉を揚げたり焼いたりしたものを漬けてマリネにリメイク☆ 味をみて、酢や砂糖、塩、コショウなどを加えて微調整♪
- レシピID:1730000626
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマリネ
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