トマト豆腐☆チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水をしっかり切る。トマトはくし形に切る。豚肉は食べやすく切る。玉ねぎはうす切り。ニラは4cm長さに切る。
- 2 フライパンを熱し豆腐をかるくくずしながら表面を焼きつけ、水気をきって一度皿に取り出す。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。しんなりしたら豆腐を戻し入れる。
- 4 トマト、ニラ、Aを加えて炒める。最後にかつお節を加えてかるく混ぜる。
きっかけ
お肉を少なめにヘルシーでボリュームのあるものをと♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、豆腐の水分をしっかりきるのがポイントです♪
- レシピID:1000000079
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- トマトと豆腐のチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません