現在地
 > 

ビーツ茹でサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ビーツ 生

    1個

  • 野菜

    適量

  • a:オリーブオイル

    大さじ2

  • a:レモン汁

    大さじ1

  • a:塩

    小さじ1/3

  • a:胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツ茹でサラダ

赤い色素はベタシアニンで、よくボルシチに入っている野菜です。少し甘みがあります。

作り方

  • 1

    葉を取り、皮つきのまま、根の部分を柔らかくなるまで茹でる。大きさによるが40分位。

  • 2

    皮を取り除き、カットする。
    お好みで野菜を添え、ドレッシング(aを全て混ぜる)をかけて頂く。

きっかけ

ビーツがあったので、簡単にとりあえず茹でてみました。

レシピID: 1540005758

公開日:2012.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーツ茹でサラダのページ上部へ