ビーツ茹でサラダ レシピ・作り方

ビーツ茹でサラダ
3-Roses
3-Roses
赤い色素はベタシアニンで、よくボルシチに入っている野菜です。少し甘みがあります。

材料(6人分)

  • ビーツ 生 1個
  • 野菜 適量
  • a:オリーブオイル 大さじ2
  • a:レモン汁 大さじ1
  • a:塩 小さじ1/3
  • a:胡椒 少々

作り方

  1. 1 葉を取り、皮つきのまま、根の部分を柔らかくなるまで茹でる。大きさによるが40分位。
  2. 2 皮を取り除き、カットする。
    お好みで野菜を添え、ドレッシング(aを全て混ぜる)をかけて頂く。

きっかけ

ビーツがあったので、簡単にとりあえず茹でてみました。

  • レシピID:1540005758
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ベタシアニン サラダ 下処理
料理名
ビーツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る