帆立とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ザルにあげて約30分水切りする。
- 2 帆立に(A)を振りかけておく。キノコは3~4cm長さに切り、ほぐしておく。ニンジンは千切りにしておく。
- 3 内釜に米を入れ、水1カップを加え、白だし、みりんを加えてから炊き込みご飯3合の目盛りまで水を加える。
- 4 (3)の上に(2)の具材をのせ、炊き込みご飯コースで炊く。
きっかけ
ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」は、素材の色や持ち味を生かした、彩り美しいお料理に最適、ということで、色白の帆立さんをメインにした炊き込みご飯に決定♪
おいしくなるコツ
具材を「白だし」プラスα(白だし大さじ4に酒、醤油、みりん各大さじ1)で煮しめて冷ましてから加えれば、もっと味わい深くなります☆
- レシピID:1730000498
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
- 料理名
- 炊き込みご飯
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