(14ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報
A:みりんのレシピ一覧 2642品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
茶碗蒸し 卵、水、A 顆粒だし、A しょうゆ、A みりん、B 茹でむき海老、B オクラ、B 料理酒、B みりん、B 薄口醤油、B 片栗粉、B 水、B 粒コーン、B 枝豆むきみ by タカクッキング
-
鯖缶の炊き込みご飯 米、椎茸、サバ水煮缶、A 薄口醤油、A 料理酒、A みりん、A だしの素、錦糸卵、青しそ、生姜、人参 by タカクッキング
-
半熟トロトロ〜♡味付きたまご(作り置きにも◎) 卵、A 水、A みりん、A しょうゆ、A オイスターソース、A 砂糖 by nyoroki
公式おすすめレシピPR
-
作り置きにもできる!生揚げと豚肉の甘みそ炒め 生揚げ、豚薄切り肉、しめじ、ごま油、A みりん、A 酒、A しょうゆ、A みそ by nyoroki
-
がんもどきと竹輪の煮物 がんもどき、ちくわ、A 水、A 砂糖、A 顆粒だし、A みりん、A 薄口醤油、青ねぎ by タカクッキング
-
夏☆冷やしてもおいしい♪冬瓜とエビの煮物 冬瓜、ムキエビ、枝豆、(塩茹でしたもの)、だし汁、A:醤油、A:みりん、A:塩 by バンビ☆
-
アスパラ煮浸し アスパラ、A 水、A 顆粒だし、A みりん、A 薄口醤油、鰹節、お湯、塩 by タカクッキングつくったよ 1
-
しいたけつくねの照り焼き しいたけ、薄力粉、長ネギ、鶏ひき肉、塩こしょう、酒、A みりん、A 砂糖、A 酒、A しょうが(チューブ)、油、大葉 by 楽天市場出店店舗:道の駅富士川 楽天市場
-
豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ) 豚肉(生姜焼き用・厚切り)、A おろしにんにく、A おろししょうが、A しょうゆ、A 酒、A みりん by nyorokiつくったよ 1
-
豚こま肉とエリンギの炒め煮 豚こま肉、エリンギ(中)、薄揚げ、A)鰹だし汁、A)薄口しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、油 by ayako's kitchenつくったよ 3
-
上品な味付け♪ 鶏むね肉でも柔らかい♪ 筑前煮 鶏むね肉、れんこん(中サイズ)、ごぼう、人参、厚揚げ、A)鰹だし汁、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒、A)砂糖、油、塩麹 by ayako's kitchen
-
牛肉で作るしみしみ肉じゃが 牛切り落とし肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、A:醤油、A:酒、A:砂糖、A:みりん、水 by JILL*つくったよ 1
-
チキンソテー ~バジルソース~ 鶏モモ肉、バジル、塩、胡椒、A みそ、A みりん、A 砂糖、A 酒 by タカクッキング
-
茄子とししとうのおろし和え なすび、ししとう、大根おろし、A だし汁、A 濃口醤油、A さとう、A みりん、すりおろし生姜、サラダ油、水(さらす用) by タカクッキング
-
ひじきの煮物 ひじき、にんじん、厚揚げ豆腐、A:だし、A:醤油、A:砂糖、A:みりん by JILL*つくったよ 2
-
香りがいい♪新生姜ごはん 米、新生姜、油揚げ、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:塩、だし by JILL*つくったよ 3
-
大葉たっぷり♪鶏つくね 鶏ひき肉、玉ねぎ、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:きび砂糖、B:マヨネーズ、B:おろし生姜、卵黄、大葉 by JILL*
-
にんじんとレンコンのきんぴら れんこん、にんじん、糸こんにゃく、ちくわ、ごま油、A)砂糖、A)酒、A)しょうゆ、A)めんつゆ、A)みりん、A)顆粒だし、白いりごま、鷹の爪(輪切り) by H a n a ☺︎つくったよ 2
-
【下味保存OK】豚肉とチンゲン菜のみそ炒め 豚薄切り肉、チンゲン菜、A みそ、A 砂糖、A 酒、A みりん by nyoroki
-
熱々ごはんに乗っけて召し上がれ♪うちの牛丼の具 牛薄切り肉、たまねぎ、チンゲン菜、A 水、A 和風だしの素、A 酒、A みりん、A 砂糖、A しょうゆ、片栗粉(入れなくてもOK) by nyoroki
-
鶏むね肉の甘辛照り焼き 鶏むね肉、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、酒、塩、胡椒、薄力粉、油 by ayako's kitchen
-
厚揚げと小松菜の煮浸し 厚揚げ、小松菜、A しょうゆ、A 酒、A みりん、A 水 by nyorokiつくったよ 1
-
小松菜の煮びたし 小松菜、油揚げ、A:だし汁、A:みりん、A:薄口しょうゆ by JILL*
-
メカジキの山椒ソテー めかじき切り身、A:しょうゆ、A:みりん、A:粉山椒、じゃがいも、いんげん、塩、こしょう by JILL*
-
【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物 豚薄切り肉、A しょうゆ、A ごま油、A みりん、A 砂糖、ニラ、もやし、たまねぎ by nyoroki
-
ジャムで鶏の照り焼き 鶏もも肉、A:みりん、A:醤油、A:砂糖不使用のジャム、サラダ油 by ちゃろみつつくったよ 1
-
ふわふわ♪だし巻き卵 卵、A:だし、A:みりん、A:薄口しょうゆ、A:塩、サラダ油 by JILL*つくったよ 4
-
鮭のオニオンソース添え 鮭、玉ねぎ、A)しょうゆ、A)酒、A)みりん、A)砂糖、薄力粉、油 by ayako's kitchen
-
癖になる食感♪長芋の照り焼き 長芋、A:酒、A:砂糖、A:醤油、A:みりん、いりごま by JILL*
-
ご飯に合う♪ピーマンのきんぴら ピーマン、A:みりん、A:醤油、A:酒、A:砂糖、ごま、ごま油 by JILL*
-
鶏もも肉の一口照り焼き 鶏もも肉、片栗粉、サラダ油、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:醤油 by JILL*
-
ボリューム満点♪エリンギとアスパラの肉巻き 豚バラスライス、エリンギ、アスパラ、A:醤油、A:みりん、A:砂糖、A:酒、レタス(付け合わせ) by JILL*
-
ちくわ入り切り干し大根 切り干し大根、人参、油揚げ、ちくわ、A:だし、A:みりん、A:醤油 by JILL*
-
シャキシャキ♪れんこんのきんぴら れんこん、人参、鷹の爪、A:醤油、A:みりん、A:きび砂糖、ごま油 by JILL*
-
シンプル生姜焼き 豚肩ロース(薄切り)、A 醤油、A みりん、A 生姜すりおろし、キャベツ(せん切り) by JILL*つくったよ 2
-
鶏肉と大根、玉子の甘辛煮 鶏もも肉、玉子、大根、人参、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒 by ayako's kitchenつくったよ 1
-
さんまのから揚げ~からし風味~ さんま(3枚おろし)、片栗粉、レモン、ピーマン、揚げ油、A:しょうゆ、A:みりん、A:練りからし by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 9
-
オニオンソース 白身魚のムニエル 白身魚 切り身、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、薄力粉、A)玉ねぎ(すり下ろし)、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒、A)砂糖 by ayako's kitchen
-
オニオンソースの柔らかポークソテー 豚ロース 厚切り(とんかつ用)、塩、粗挽き胡椒、玉ねぎ、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒、A)砂糖 by ayako's kitchen
-
和風!ニラ玉 ニラ、たまご、豆腐、[a]水、[a]だしの素、[a]醤油、[a]みりん by nachura
-
簡単!鶏そぼろと卵のどんぶり お弁当にも 鶏むねひき肉、卵、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、A)酒、A)しょうが、白だし、白ご飯 by ayako's kitchen
-
鶏胸肉のチキン南蛮 鶏むね肉、塩、米粉 または 片栗粉、卵、油、(A)醤油、(A)酢、(A)みりん、(A)砂糖、(A)ごま油、(B)ゆで卵、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖 by mimi_turtle
-
トロトロえのき茸のカレー煮のっけうどん ゆでうどん、えのき茸、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、カレー粉、スパイス(ナツメグ、ターメリック等)、(A)料理酒、(A)みりん、(A)濃口醤油、(A)きび砂糖、(A)水、<うどんつゆ>、めんつゆ(3倍濃縮)、水、油揚げ by m.t.isawo
-
しみしみ大根のブリ大根♡ ブリ、大根、長ネギ、生姜スライス、A)水、A)酒、A)みりん、A)醤油、A)甜菜糖 by パクちゃん
-
超基本の肉じゃが〜つくりおきにもオススメ〜 じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚バラスライス(こまぎれでも)、出汁、a)砂糖、a)みりん、a)酒、醤油、油、緑の野菜(いんげんやほうれん草など) by もとろん
-
意外と簡単!母直伝の白菜たっぷり豆乳鍋 無調整豆乳、白菜、にんじん、鶏ひき肉、豆腐、水、A)しょうゆ、A)みりん、A)料理酒、A)鶏ガラスープの素、B)片栗粉、B)おろししょうが、B)しょうゆ、B)塩胡椒 by 二時のかっぱ
-
ご飯のお供に! ごぼうとにんじんのきんぴら味噌 ごぼう、人参、ごま油、A:味噌(こうじ味噌塩分10%)、A:砂糖、A:酒、A:みりん、追い砂糖、炒りごま(白)、七味唐辛子 by おくぅ
-
アマランサスのじゃがいもきんぴら 炊いたアマランサス(又は茹でたもの可)、※↑アマランサスの炊き方参照、じゃがいも、人参、赤唐辛子、ごま油、A:日本酒、A:みりん、A:醤油、A:オイスターソース by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
-
★酢鶏★ 鶏むね肉、ピーマン、たまねぎ、にんじん、片栗粉(鶏肉用)、ー鶏むね肉をつけるー、A みりん、A 酒、A 醤油、ー甘酢あんー、B 水、B 砂糖、B 酢、B 醤油、B ケチャップ、水溶き片栗粉 by 泳げないカバつくったよ 1
-
ハクサイとキノコたっぷり八宝菜風炊き込みご飯 米、ハクサイ、お好みのキノコ、ベーコン、A 干しエビ、A 中華だしの素、A しょう油、A 酒、A みりん、A オイスターソース、A ごま油、水、コショウ by vege-masako