豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ) レシピ・作り方

豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ)
  • 約15分
nyoroki
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厚切りの豚肉をにんにく・しょうがで味付けした、がつんと食べごたえのある料理です。もちろんご飯ともよく合います!

材料(4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用・厚切り) 450g
  • A おろしにんにく 5g
  • A おろししょうが 5g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1cm幅に切る。

    ☆切ることで食べやすく&火が通りやすくなります。お好みで大きさは変えてもOKです。
  2. 2 ボウルやジップロックに1とAを入れ、よく揉み込む。
  3. 3 フライパンに2を入れ、中火にかける。
  4. 4 焦げないように気をつけながら、中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

市販の焼き肉のタレで作るようなパンチのある焼肉を作りたくて。

  • レシピID:1510029421
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
豚ロース厚切りにんにく醤油簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/06/03 12:31
    豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ)
    味がしみて美味しかったです!

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