豚肉のスタミナ焼き(にんにく・しょうが・しょうゆ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用・厚切り) 450g
- A おろしにんにく 5g
- A おろししょうが 5g
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を1cm幅に切る。
☆切ることで食べやすく&火が通りやすくなります。お好みで大きさは変えてもOKです。 - 2 ボウルやジップロックに1とAを入れ、よく揉み込む。
- 3 フライパンに2を入れ、中火にかける。
- 4 焦げないように気をつけながら、中まで火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/06/03 12:31味がしみて美味しかったです!