にんじんとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて食べやすい厚さのいちょう切りにして、酢水につける。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 2 ちくわも食べやすい大きさの輪切りに、糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンを中火で熱しごま油をひき、香りが立ってきたらレンコンとにんじんを炒める。
日が通ったら糸こんにゃく、ちくわを加えてさらに炒める。 -
4
1分後に合わせ調味料を回し入れ、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
その後、いりごまと鷹の爪を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら

H a n a ☺︎
〜調理して冷凍OKのおかずレシピ〜
粗熱がとれたら、ジップロックやラップに小分け冷凍可能です
個人の記録として投稿しています✍️
もし参考になるものがあればぜひ作ってみてください^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)