にんじんとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
H a n a ☺︎
H a n a ☺︎
汁気を飛ばすまで炒めれば味染み&小分けにして冷凍保存できます。

材料(作りやすい人分)

  • れんこん 300g
  • にんじん 1本
  • 糸こんにゃく 1/3袋
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)めんつゆ 大さじ1
  • A)みりん 小さじ1
  • A)顆粒だし 小さじ1
  • 白いりごま 好きなだけ
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて食べやすい厚さのいちょう切りにして、酢水につける。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 ちくわも食べやすい大きさの輪切りに、糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱しごま油をひき、香りが立ってきたらレンコンとにんじんを炒める。
    日が通ったら糸こんにゃく、ちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4 1分後に合わせ調味料を回し入れ、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
    その後、いりごまと鷹の爪を加えてひと混ぜする。

きっかけ

冷凍おかず便を作ろうと思って。

  • レシピID:1060016574
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
H a n a ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/15 19:42
    にんじんとレンコンのきんぴら
    美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/05 16:13
    にんじんとレンコンのきんぴら
    美味しいきんぴらが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る