ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水にいれ30分ほど戻し水気をよくきる。
にんじんは厚めのせん切りにする。
厚揚げ豆腐は油抜きしてから1㎝幅に切る。 - 2 鍋にサラダ油をいれにんじんを炒める。次にひじきをいれて1分くらい炒める。厚揚げ豆腐を加えてAの調味料を入れる。煮汁が沸いてきたら弱火にして8分くらい煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/07/11 16:31ボリューミー&栄養たっぷりで美味しかったです!
-
ハマチュン2021/05/22 15:24美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)