ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
作り置きにも使えるおかずです*厚揚げ豆腐をつかってボリュームを出しています。

材料(2人分)

  • ひじき 20g
  • にんじん 1/3本
  • 厚揚げ豆腐 1/2枚
  • A:だし 150ml
  • A:醤油 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1+1/2
  • A:みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水にいれ30分ほど戻し水気をよくきる。
    にんじんは厚めのせん切りにする。
    厚揚げ豆腐は油抜きしてから1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれにんじんを炒める。次にひじきをいれて1分くらい炒める。厚揚げ豆腐を加えてAの調味料を入れる。煮汁が沸いてきたら弱火にして8分くらい煮て完成。

きっかけ

ご飯にもの合うので作ります。

  • レシピID:1940025386
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/11 16:31
    ひじきの煮物
    ボリューミー&栄養たっぷりで美味しかったです!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/22 15:24
    ひじきの煮物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る