夏☆冷やしてもおいしい♪冬瓜とエビの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とわたを取って皮をむき、4、5cm角に切って下ゆでし、水気をきる。
- 2 鍋に冬瓜を入れ出し汁を注いで火にかける。煮立ったら中火にし、ムキエビを加えて10分程煮る。
- 3 柔らかくなったらAを加えて味がしみるまで5、6分煮る。仕上げに枝豆を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)