夏☆冷やしてもおいしい♪冬瓜とエビの煮物 レシピ・作り方

夏☆冷やしてもおいしい♪冬瓜とエビの煮物
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
淡白な冬瓜をエビと一緒に煮物にしました。冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/8個(約400g)
  • ムキエビ 70g
  • 枝豆 (塩茹でしたもの) 20g(正味)
  • だし汁 300cc
  • A:醤油 大さじ1/2
  • A:みりん 小さじ1
  • A:塩 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は種とわたを取って皮をむき、4、5cm角に切って下ゆでし、水気をきる。
  2. 2 鍋に冬瓜を入れ出し汁を注いで火にかける。煮立ったら中火にし、ムキエビを加えて10分程煮る。
  3. 3 柔らかくなったらAを加えて味がしみるまで5、6分煮る。仕上げに枝豆を加える。

きっかけ

冷たくしてもおいしい夏にぴったりな煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1740028174
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物むきえび
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る