【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物 レシピ・作り方

【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
食べるときはフライパンで炒めるだけ!下味状態でジップロックに入れておけるので、出来立てを食べられる簡単作り置きレシピです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A ごま油 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • ニラ 20g
  • もやし 50g
  • たまねぎ 50g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。たまねぎは半分に切ってスライスする。
  2. 2 ボウルに豚肉・A・ニラ・もやし・たまねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて全体に火が通るまで炒める。

きっかけ

下味段階で保存しておけるレシピを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1510029176
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにら作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る