チキンソテー ~バジルソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 800g
- バジル 15g みじん切り
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- A みそ 50g
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉に塩こしょうをする。
Aの調味料とバジルを混ぜます。 - 2 ジップロックに①を入れよく揉み込み、冷蔵庫に入れ1時間おきます。
- 3 オーブンを200度に余熱して、天板にクッキングシートを敷き②を乗せ、オーブンで25分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの風味が広がって、ごはんにはもちろんパンにも合います。