簡単!鶏そぼろと卵のどんぶり お弁当にも レシピ・作り方
![簡単!鶏そぼろと卵のどんぶり お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b086df23dc94ee4cdba367270bc0c42f3a30d35a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
Aをフライパンに入れ、沸騰したらひき肉を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら、
鶏そぼろの出来上がりです。 -
2
卵と白だしをよく溶いて、油をひいたフライパンに入れて、箸やフライ返しで細かくしながら火を通したら、
炒り卵の出来上がりです。 -
3
どんぶりにご飯、鶏そぼろ、炒り卵、あれば飾りにネギなどを盛って、鶏そぼろと卵のどんぶりの出来上がりです。
-
4
こちらの白だしを使いました。
ID 1440032230
きっかけ
お昼寝ご飯にお家にあるもので簡単にどんぶりを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
そぼろの汁をご飯に染み込ませたい時は調味料多めで、多めにした分、水分が残る程度まで煮詰めます(^^)
- レシピID:1440032217
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません