小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
冷めてもおいしい煮びたし*

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • A:だし汁 1カップ
  • A:みりん 大さじ1
  • A:薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはあらかじめ油抜きしておく。1.5cm幅に切っておく。小松菜は水洗いして4cmの長さにきる。
  2. 2 鍋にAを入れ中火で煮立たせる。油揚げと小松菜の茎の部分を入れて3分ほど煮る。葉の部分も入れひと煮たちさせる。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1940025460
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る