ちくわ入り切り干し大根 レシピ・作り方

ちくわ入り切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ちくわを入れてボリューム満点*翌日はさらに味がしみています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、もみ洗いをして水に20分戻す。しっかり水分をきってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油切りをして縦半分に切り、さらに短冊切りする。
  3. 3 人参は、せん切りにする。
    ちくわは、縦半分に切ってから1㎝大にする。
  4. 4 鍋にサラダ油を薄くひいて切り干し大根をかるく炒める。残りの材料とAを加え落とし蓋をして煮る。沸騰したら弱火にする。
  5. 5 鍋の水分が半分くらいになり具材が柔らかくなれば完成。

きっかけ

ビタミンもとれて健康的な一品。

おいしくなるコツ

切り干し大根は商品によって戻す時間が違うので確認してください。

  • レシピID:1940025083
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ切り干し大根
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る