白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は15分水につけて戻す。人参と薄揚げは細切りにする。
- 2 切り干し大根の水気を軽く絞って切る。
-
3
フライパンにごま油をしき、切り干し大根を炒める。
-
4
人参、薄揚げの順に入れて、炒める。
-
5
調味料を全て入れて15分ほど弱火〜中火でコトコト煮込む。
-
6
完成!
きっかけ
白だしで作る煮物の味が好きなので、切り干し大根でもやってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた時点ではひたひたです。じっくり煮て味を染み込ませてください。翌日食べると味が馴染んでよりおいしいです!
- レシピID:1380012668
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません