大葉たっぷり♪鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
大葉は水洗いして水分をふき取り細切りにしておく。 - 2 ビニール袋に鶏引き肉と1の玉ねぎ、おろし生姜、マヨネーズを入れて良く練る。冷蔵庫で30分休ませる。
-
3
2でつくったタネを食べやすい大きさに丸める。
フライパンに薄く油をひき両面焼く。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。 - 4 Aの調味料を加えてからめていく。皿に盛り付けて大葉をのせ、卵黄を添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません