癖になる食感♪長芋の照り焼き レシピ・作り方

癖になる食感♪長芋の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
サクサクした食感でおいしいです*

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:みりん 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ1㎝位の輪切りにする。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で温める。長芋のを重ならないように並べる。焼き色がつくまで返しながら火を通す。
  3. 3 合わせたAを加え両面を煮からめる。ゴマをトッピングして完成。

きっかけ

簡単にボリュームのある1品がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通してアツアツをどうぞ*

  • レシピID:1940025301
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る