豚こま肉とエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

豚こま肉とエリンギの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
お出汁を豚肉と薄揚げが含んで、美味しいです。
エリンギの歯応えも嬉しいです(^^)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • エリンギ(中) 3本
  • 薄揚げ 1枚
  • A)鰹だし汁 1カップ
  • A)薄口しょうゆ 大さじ4
  • A)みりん 大さじ3
  • A)砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 •エリンギはひと口サイズに切ります。
    •薄揚げは油抜きしてからひと口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3 1を加えて、中火で油が行き渡るまで炒めます。
  4. 4 Aを加えて、蓋をして、エリンギに火が通るまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉で煮物を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷める時に味を含むので、冷めてからもう一度温め直すと、より美味しくなります。

  • レシピID:1440033735
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理油揚げエリンギ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る