(20ページ目) A 生姜のレシピ・作り方 総合情報

A 生姜のレシピ一覧 7295品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ハンバーグの翌日はコレ★肉団子と白菜のスープ★
    ハンバーグの翌日はコレ★肉団子と白菜のスープ★ A)合いびき肉、A)玉ねぎ、A)卵、A)パン粉、A)牛乳、A)ナツメグ、白菜、B)水、B)鶏がらスープの素、B)酒、B)醤油、B)生姜(チューブ)、塩こしょう by h-mam
  2. 冷やしても美味しい!冬瓜のそぼろ生姜煮
    冷やしても美味しい!冬瓜のそぼろ生姜煮 冬瓜、水、豚ひき肉、出汁パック、【A】醤油、【A】酒、片栗粉、水、生姜 by RanBerry
  3. なすのねぎしょうがみそ添え【和食・副菜】
    なすのねぎしょうがみそ添え【和食・副菜】 なす、長ねぎ、しょうが、すりごま(白)、【A】みそ、【A】みりん、【A】砂糖、【A】しょうゆ、塩、サラダ油 by S_AND_S

公式おすすめレシピPR

  1. 生姜焼きの天ぷら
    生姜焼きの天ぷら 豚バラ肉、A醤油、A料理酒、Aみりん、A生姜、天ぷら粉(水でとくタイプ)、天ぷら粉用水、油 by coco05
  2. 生姜たっぷり参鶏湯風スープ
    生姜たっぷり参鶏湯風スープ 鶏胸肉、長ネギ、生姜、酒【A】、醤油【A】、水【A】、塩 by しのさんのお台所
  3. 生姜だらけ 豚こまのしぐれ煮
    生姜だらけ 豚こまのしぐれ煮 豚小間切れ(切り落とし)、生姜(甘酢漬けでもOK)、A水、A酒、Aしょうゆ、Aみりん、Aきび砂糖(砂糖) by ai_smile
  4. 豚ロースとしめじの生姜焼き
    豚ロースとしめじの生姜焼き 豚ロース肉、しめじ、キャベツ(せん切り)、きゅうり、A:醤油、A:みりん、A:生姜すりおろし by JILL*
  5. 炊飯器で炊くだけ♪香味だれで♪柔らか鶏肉と生姜ご飯
    炊飯器で炊くだけ♪香味だれで♪柔らか鶏肉と生姜ご飯 鶏もも肉、お米、にんにく、生姜、長ねぎ(青と白の部分を半々ずつ)、A)鶏がらスープの素、A)酒、B)しょうゆ、B)ごま油、B)酢、B)砂糖、B)塩、塩、粗挽き黒胡椒、トマト by ayako's kitchen
    つくったよ 1
  6. 茄子ともやしの生姜炒め
    茄子ともやしの生姜炒め なす、もやし、玉ねぎ、豚挽き、合わせ調味料、A、生姜(すりおろし)、A、正油、A、みりん、A、酒、A、砂糖 by ぺか~調理師見習い29年(謎)
  7. 鶏つみれとネギのしょうが鍋☆
    鶏つみれとネギのしょうが鍋☆ 白菜、水菜、白ネギ、しょうが、水、昆布、しょうゆ、みりん、A.鶏モモミンチ肉、A.卵、A.れんこん、A.白ネギ、A.しょうがのすりおろし、A.パン粉、A.塩、A.黒こしょう、柚子胡椒、<雑炊用>、卵、ご飯、青ネギ、味付け海苔、塩 by balletmom
  8. 生姜の炊き込みご飯
    生姜の炊き込みご飯 米、水、生姜、油揚げ、A:和風顆粒だし、A:酒、A:みりん、A:だししょう油 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 11
  9. 生姜香る♪冬瓜のツナサラダ
    生姜香る♪冬瓜のツナサラダ 冬瓜、塩、a)シーチキン、a)マヨネーズ、a)乾燥パセリ、a)めんつゆ、a)生姜 by ニッピー
  10. 隠し味はユズ!タップリ夏野菜と生姜焼きのバインミー
    隠し味はユズ!タップリ夏野菜と生姜焼きのバインミー ソフトバゲット、豚肉スライス(今回はももを使用)、小麦粉、*A、醤油、*A、酒、*A、みりん、*A、生姜(すりおろし)、*A、ニンニク(すりおろし)、きゅうり、塩(塩揉み用)、紫玉ねぎ、パプリカ赤・黄、*B、お酢、*B、砂糖、*B、柚ポン酢、バター、柚胡椒、油 by おくぅ
  11. *ピリッと!生姜トンテキ*
    *ピリッと!生姜トンテキ* 豚ロース(テキ用)、a)塩胡椒、a)小麦粉or片栗粉、サラダ油、b)醤油、b)料理酒、b)みりん、b)砂糖、b)おろし生姜(土生姜がおすすめ!)、b)おろしニンニク by mint食堂
  12. 簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き
    簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き 豚ももスライス肉、A、生姜の刻んだもの、A、醤油、A、砂糖、A、酒 by misyakana
  13. 新生姜ひじきココ味噌トマトソースのオープンサンド
    新生姜ひじきココ味噌トマトソースのオープンサンド A カットトマト、A 人参(千切り)、A 新生姜(千切り)、A ピーマン(千切り)、A 南瓜(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン、A 芽ひじき(乾燥)、A 米味噌、B ココナッツオイル、B シナモンシュガー(パウダー)、お好みのパン(トーストした物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C フェンネル(パウダー)、C パプリカ(パウダー)、C フレンチハーブミックス(乾燥) by kirakyori
  14. 新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド
    新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド A おぼろ豆腐(水切りした物)、A 白味噌、A 練り梅、B トマト(角切り)、B 人参(千切り)、B 新生姜(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B アボカド種茶のガラ(細かく切る)、お好みのパン(トーストした物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C ハーブ入り唐辛子、C パセリ(みじん切り) by kirakyori
  15. W消費っ♪人参新生姜鯖もろみ焼の林檎梅ヨーグルト丼
    W消費っ♪人参新生姜鯖もろみ焼の林檎梅ヨーグルト丼 A 濃縮還元飲料(りんご味)、A 豆乳ヨーグルト(自家製 無糖)、A かぼすの搾り汁、A 鯖のもろみ焼(ほぐした物)、A 練り梅、B トマト(角切り)、B 人参(千切り)、B 新生姜(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B クミン(ホール)、B キャラウェイ(ホール)、B あらびきガーリック、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C ハーブ入り唐辛子、C ローリエ(パウダー) by kirakyori
  16. 濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼
    濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼 A 濃縮還元飲料(マスカット味)、A かぼすの搾り汁、A 練り梅、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B トマト(角切り)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B サラダ法蓮草(食べ易く切る)、B クミン(ホール)、B キャラウェイ(ホール)、B オールスパイス(パウダー)、B 胡麻油、御飯、アボカド、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C ハーブ入り唐辛子、C ローリエ(パウダー) by kirakyori
  17. まぐろのしょうが煮
    まぐろのしょうが煮 まぐろ、しょうが、A醤油 酒 みりん、A砂糖 by yukkiy8
  18. 生姜たっぷり!ハニーマスタードチキン弁当
    生姜たっぷり!ハニーマスタードチキン弁当 鶏むね肉、A.、塩麹(塩の場合小さじ1)、A.、生姜すりおろし、A.、粒マスタード、A.、はちみつ、A.、しょう油、A.、オリーブオイル by せるちゃん4647
  19. 豚肩ロースとキャベツの生姜醤油漬け炒め
    豚肩ロースとキャベツの生姜醤油漬け炒め 豚肩ロース(薄切り肉 食べやすい幅に切る、キャベツ、A 醤油、A 砂糖、A みりん、A 料理酒、A 生姜 すりおろし by hideok888
    つくったよ 3
  20. ワンプレート 鮭の卵焼き 生姜納豆 酢の物サラダ
    ワンプレート 鮭の卵焼き 生姜納豆 酢の物サラダ ◆鮭の卵焼き、A、溶き卵、A、豆乳、A、ラカント、鮭の切り身、(皮と骨をとりほぐしたもの)、◆生姜入り納豆、納豆、B、醤油、ラカント、B、生姜、すりおろし、B、水菜、(3cm幅に切る)、◆わかめと新玉ねぎの酢の物、C、戻した塩蔵わかめ、C、新玉ねぎ、(スライサーで薄くスライス、C、寿司酢、(ラカント寿司酢使用)、◆※ゴーヤの甘酢漬け、炊いたごはん、◆大根甘酢漬け、大根、(あらめのみじん切り、D、醤油、、ラカント、、酢、水菜、(4cm幅に切る by hideok888
  21. 隠し味にすき焼きだれ!豚のしょうが焼き
    隠し味にすき焼きだれ!豚のしょうが焼き 豚肉ロース 生姜焼き用(スライス済みの物、A しょうゆ、A みりん、A 砂糖、A 料理酒、A しょうが すりおろし、玉ねぎ スライスする、エバラ すき焼きだれ by hideok888
    つくったよ 1
  22. れんこん&えびの蒸し団子の生姜あんかけ
    れんこん&えびの蒸し団子の生姜あんかけ れんこん、むきえび、塩、こしょう、A水、Aめんつゆ、Aみりん、A酒、A生姜、A水溶き片栗粉(水:片栗粉 1:1) by パタパタエミポン
    つくったよ 1
  23. 身はふんわり、ワラサと大根の味噌煮
    身はふんわり、ワラサと大根の味噌煮 ワラサ、大根、しょうが、A  味噌、A  砂糖、A  酒、A  みりん by イササボラ
    つくったよ 2
  24. 鶏手羽元の塩麹漬け焼き
    鶏手羽元の塩麹漬け焼き 鶏手羽元(600~700g)、レタスなどお好みで、・・調味料、A・・、塩麹、にんにく、しょうが(すりおろし)、酒、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 18
  25. 豆腐とターサイのうま煮
    豆腐とターサイのうま煮 絹豆腐、ターサイ、干しシイタケ、たけのこ(水煮)、【A】にんにく、しょうが、中華スープと干ししいたけの戻し汁、【B】オイスターソース、【B】酒、【B】水と片栗粉 by makotoo1253
    つくったよ 3
  26. 鮭の角煮♪
    鮭の角煮♪ 鮭、大根、長ネギ、まいたけ、えのきだけ、しょうが、<A>水、鮭、みりん、<B>醤油、<B>砂糖 by ゆ〜U
  27. お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ
    お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ にんにく(約2個)、玉ねぎ、しょうが、酒、赤唐辛子(種を取る)、・・調味料、A・・、砂糖、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 9
  28. コストコ胸肉で冷凍つくおき3種類 照焼タンドリー塩
    コストコ胸肉で冷凍つくおき3種類 照焼タンドリー塩 胸肉、【A、照り焼きチキン】、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、しょうが、【B、タンドリーチキン】、B、プレーンヨーグルト、B、トマトケチャップ、B、カレー粉、B、塩、【C、薄味柔らかチキン】、C、酒、C、塩 by hitotoku
    つくったよ 16
  29. ニンニク無し 臭いが気になる方向け 麻婆豆腐☆
    ニンニク無し 臭いが気になる方向け 麻婆豆腐☆ 木綿豆腐、合い挽き肉、ネギ(太ネギでも)、しょうが、(A)赤味噌、(A)みりん、(A)砂糖、(A)醤油、(A)コショウ、(A)料理酒、(A)創味シャンタン、水、水溶き片栗粉 by まりりん24
    つくったよ 1
  30. 彩り野菜のビビンバ
    彩り野菜のビビンバ ご飯、(ナムル)、ほうれん草、豆もやし、にんじん、しいたけ、ごま油(炒め用)、A、ごま油(調味用)、A、塩、A、しょう油、A、砂糖、A、炒りゴマ(白)、(牛肉と豆腐のそぼろ)、牛肩ロース肉、木綿豆腐、しょうが、砂糖、しょう油、酒、テン麺醤、ゴマ油、(その他トッピング)、半熟卵、キムチ by LEE100人隊おもてなし部
  31. 牛肉とナスと万願寺とうがらしの中華炒め☆
    牛肉とナスと万願寺とうがらしの中華炒め☆ 牛バラスライス、ナス、万願寺とうがらし、赤万願寺とうがらし、人参、白ねぎ、キャノーラ油、しょうが(チューブ)、醤油、ごま、a)、塩、こしょう、中華あじ、ガーリックパウダー、オイスターソース、ごま油 by busuhamu
    つくったよ 2
  32. レンジで簡単!米なすの(賀茂なす)みそ田楽
    レンジで簡単!米なすの(賀茂なす)みそ田楽 米なす(賀茂ナス)、木の芽(あれば)、オリーブオイル(orココナッツオイル、・・味噌、A・・、白味噌、砂糖、酒、・・・・・・・、生姜(すりおろし)、白すり胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 25
  33. 厚揚げと春雨のピリ辛煮
    厚揚げと春雨のピリ辛煮 厚揚げ、豚ひき肉、青梗菜、春雨、ごま油、■A、鶏がらスープ粉末、オイスターソース、みりん、醤油、■B、にんにく・生姜・白ねぎ(みじん切り)、豆板醤 by coco_115
    つくったよ 18
  34. からし菜 しょうゆ漬け&おひたし
    からし菜 しょうゆ漬け&おひたし からし菜、Aしょうゆ漬け、しょうゆ、みりん、酢、しょうが、Bおひたし1例(1人分)、にんにくすりおろし、キムチ漬け、ポン酢 by yumemeojo
  35. 万能!焼肉のたれ(味噌)
    万能!焼肉のたれ(味噌) (A)醤油、(A)砂糖、(A)酢、調理酒、(B)にんにく、(B)生姜、(B)玉ねぎ、(B)りんご、味噌、ごま油、すりごま、はちみつ by さっちんキッチン
  36. めかじきの生姜青のり唐揚げ♫お弁当にも
    めかじきの生姜青のり唐揚げ♫お弁当にも めかじき、A酒、A塩、A生姜(すりおろし)、B青のり、B片栗粉、C青のり、揚げ油 by sawa.rarara
    つくったよ 1
  37. 下味冷凍☆豚肉の生姜炒め
    下味冷凍☆豚肉の生姜炒め 豚こま切れ肉、えのき、玉ねぎ、A、おろし生姜、醤油、酒、砂糖 by 食べ盛り3兄弟まま
  38. ローストポーク
    ローストポーク 豚ヒレ肉(塊)、塩胡椒、a玉ねぎ(すりおろし)、aすりおろしニンニク、aすりおろし生姜、a酒、aみりん、a醤油、aはちみつ by お料理パンダ
  39. さばのハリッサカレー〜ごぼうチップス添え
    さばのハリッサカレー〜ごぼうチップス添え ご飯(温かいもの)、さば(三枚におろしたもの/半身)、ごぼう、春菊、玉ねぎ、にんにく、しょうが、卵、【A】カレー粉、【A】ターメリックパウダー、【A】クミンパウダー、【A】コリアンダーパウダー、【A】塩、【B】カルダモン(粒)、【B】クローブ、【B】クミンシード、【C】みそ、【C】しょうゆ、【C】ハリッサ、【C】オイスターソース、ハリッサ(市販)、チキンブイヨン、トマトピューレ、プレーンヨーグルト、デュカ(市販/あれば)、塩、小麦粉、バター(冷たいもの)、オリーブ油 by S_AND_S
  40. 豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉
    豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、キャベツ、にんにく、塩、こしょう、豆板醤、サラダ油、A:甜麺醤、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖 by 西友レシピ部 公式
  41. 当日焼くだけ!かれいの白みそ漬け焼き【和食・主菜】
    当日焼くだけ!かれいの白みそ漬け焼き【和食・主菜】 かれい(切り身)、しょうが、【添えもの】小松菜、【A】白みそ、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、塩 by S_AND_S
  42. 野菜入り鶏ささみチャップ
    野菜入り鶏ささみチャップ 鶏ささみ、片栗粉、ピーマン、エリンギ、人参、aケチャップ、a中濃ソース、aお酒、aにんにくチューブ、a生姜チューブ、バター by りおくんです
    つくったよ 1
  43. 鶏のげんこつ唐揚げ 味変!シラチャ―マヨネーズ
    鶏のげんこつ唐揚げ 味変!シラチャ―マヨネーズ 鶏もも肉、キャベツ、A:生姜すりおろし、A:酒、A:醤油、A:黒こしょう、片栗粉、揚げ油、B:マヨネーズ、B:レモン汁、B:シラチャ―ソース by にゃんざぶろう先生
  44. レンチンで簡単!☆なすとピーマンの煮浸し
    レンチンで簡単!☆なすとピーマンの煮浸し ナス、ピーマン、A生姜、Aめんつゆ、Aごま油、A水 by 鶏もも唐揚げ
    つくったよ 2
  45. 柔らか鶏むねチャーシュー〜玉ねぎソースがけ〜
    柔らか鶏むねチャーシュー〜玉ねぎソースがけ〜 鶏胸肉、a砂糖、a塩、a水、bにんにくチューブ、b生姜チューブ、b醤油、bお酒、bみりん、玉ねぎ、油、水 by りおくんです
  46. 【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
    【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ 豚ひき肉、にんにく、生姜、ごぼう、サラダ油、牛乳、A:みそ、A:酒、A:砂糖、A:豆板醤、付け合わせ:ナス・レタスなど by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
  47. 黒酢エビチリ
    黒酢エビチリ 剥きエビ、料理酒、片栗粉、塩コショウ、ごま油、[A]ケチャップ、[A]鹿児島の黒酢、[A]砂糖、[A]料理酒、[A]醤油、[A]中華だし(鶏がらスープの素でも可)、[A]水、[A]片栗粉、にんにくすりおろし(チューブでも可)、生姜すりおろし(チューブでも可)、長ネギ、豆板醤(お好み) by 坂元醸造の黒酢レシピ
7295件中
951-1000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る