簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももスライス肉 400g
- A 生姜の刻んだもの 大2
- A 醤油 大2
- A 砂糖 大1
- A 酒 大1
作り方
- 1 モモ肉を半分に切ります。(食べやすくするためなので、面倒な人は切らなくてもOK!)
-
2
ボールにAを混ぜてそこに1を投入して手で混ぜます。
10分ぐらい常温で放置! -
3
油を敷いたフライパンで焼きます。
必ず蓋をしてください。
赤いところがなくなればできあがり! -
4
写真を撮り忘れたので次の時に作ったものの写真で姿、
こちらは玉ねぎ半分と長芋のスライス5センチ分も合わせだれに加えました。
同じようにフライパンに入れて蓋をして出来上がり!
きっかけ
生姜焼きを食べたくなったので
おいしくなるコツ
手でも見込むことが大切。 蒸すことで柔らかく仕上げます。 やわらか〜くてご飯も進んで最高です! 冷めても美味しいのでお弁当にももってこい。 もちろん玉ねぎをお肉と混ぜ込んで一緒に焼いてもいいですよ〜。
- レシピID:1420014559
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません