蒸し鶏肉のヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

蒸し鶏肉のヨーグルトソースがけ
  • 5分以内
misyakana
misyakana
家族に好評でした。レンジで4分で作ったなんて言えない!!! 時短レシピです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • A.ローズマリー(生) 3〜4本
  • A.塩胡椒(あればクレイジーソルト) 適量
  • A.にんにくスライス 1かけ
  • 人参(スティック切) 1本
  • ナス(なければインゲンでもOK) 1本
  • B.ヨーグルト 大3
  • B.ニンニクネギ醤油(手作り) 大1
  • B.マヨネーズ 小1
  • B.クレイジーソルト なければ塩胡椒 適量
  • B.オリーブオイル 大1
  • B.乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 肉を観音開きにしてAをつけこんで1時間ぐらいおいておく
  2. 2 その間にBのタレは混ぜておく

    にんにくネギ醤油は
    レシピID:1420001985 です。
    なければにんにくペースト小1/2と醤油にしてください。
  3. 3 開いたところにナスと人参などをハサミくるくると巻く。
    パスタでとめて崩れないようにすると良い。
  4. 4 大きめのラップでゆったりと巻く。
    2分チン。ひっくり返して2分チン。
    そのままおいておく。(余熱で火が入ります)
  5. 5 切ったらソースをかけて召し上がれ〜。

きっかけ

鶏肉をしっとり食べたくてレンジに。 焼くとパサつくお肉がしっとりしました。 冷めてもおいしいと好評だったのでお弁当でも良いと思います。

おいしくなるコツ

ソースはおおめに載せるとなお美味しいです。 ソースはお野菜スティックにも好評でした。

  • レシピID:1420015880
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の野菜巻き
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る