蒸し鶏肉のヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- A.ローズマリー(生) 3〜4本
- A.塩胡椒(あればクレイジーソルト) 適量
- A.にんにくスライス 1かけ
- 人参(スティック切) 1本
- ナス(なければインゲンでもOK) 1本
- B.ヨーグルト 大3
- B.ニンニクネギ醤油(手作り) 大1
- B.マヨネーズ 小1
- B.クレイジーソルト なければ塩胡椒 適量
- B.オリーブオイル 大1
- B.乾燥バジル 少々
作り方
- 1 肉を観音開きにしてAをつけこんで1時間ぐらいおいておく
-
2
その間にBのタレは混ぜておく
にんにくネギ醤油は
レシピID:1420001985 です。
なければにんにくペースト小1/2と醤油にしてください。 -
3
開いたところにナスと人参などをハサミくるくると巻く。
パスタでとめて崩れないようにすると良い。 -
4
大きめのラップでゆったりと巻く。
2分チン。ひっくり返して2分チン。
そのままおいておく。(余熱で火が入ります) - 5 切ったらソースをかけて召し上がれ〜。
きっかけ
鶏肉をしっとり食べたくてレンジに。 焼くとパサつくお肉がしっとりしました。 冷めてもおいしいと好評だったのでお弁当でも良いと思います。
おいしくなるコツ
ソースはおおめに載せるとなお美味しいです。 ソースはお野菜スティックにも好評でした。
- レシピID:1420015880
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜巻き
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