蒸し鶏とキュウリの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿にのせて、酒・塩をふってラップをし、レンジで2分30秒チンする
-
2
ささみが冷めたら、フォークでほぐす
キュウリは細く切っておく
☆を混ぜておく -
3
ささみは水分をきって、キュウリ・☆と混ぜる
ゴマをふりかけて完成!!
きっかけ
ささみを使ってヘルシーな一品です
おいしくなるコツ
たれと混ぜるとき、ささみの水分をよくとってください♪ そのまま混ぜると味が薄くなってしまします。
- レシピID:1920003250
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とキュウリの中華和え♪
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
きのう2022/08/05 13:17簡単でしたけどおいしかったです。
-
sumocyan2022/03/17 15:01美味しくできました。
ありがとうございました(^o^) -
⭐️ピカリ⭐️2022/01/24 20:53ゴマ油がきいてて美味しかったです!春雨を入れてかさ増ししました。
レシピありがとうございます(^-^) -
キューティーミッフィー2021/08/29 13:56美味しく出来ました!
簡単ヘルシーな中華風です(*^_^*)