豚バラ青菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 2cm幅 3枚
- 小松菜 3cm幅 1わ
- 長ネギ みじん切り 15cm
- A卵 2個
- A ごはん 300g
- A にんにく 小1
- A 昆布茶 小1/2
- A 塩胡椒 整える
- 醤油 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をまわし豚バラ肉を炒める
- 2 豚肉がカリカリになったらAを入れて炒める
- 3 小松菜、長ネギを2に加え炒めていく
-
4
鍋肌から醤油を入れる
できあがり〜
きっかけ
「僕はどこから」のドラマで登場したレシピです。とても美味しそうだったので作って見ました。
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリになるまでしっかり炒めること。香ばしくて美味しいです! 昆布茶がないときはだし系のものを入れればおいしくできました。
- レシピID:1420015187
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/08/17 12:53子どもが満足そうでした♡
ご馳走さまでした♡
ドラマ「僕はどこから」で作られたチャーハン。
公式さんのレシピを転記させています。