豚バラ青菜チャーハン レシピ・作り方

豚バラ青菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
簡単なのでランチにささっと作れます。
ドラマ「僕はどこから」で作られたチャーハン。
公式さんのレシピを転記させています。

材料(2人分)

  • 豚バラ 2cm幅 3枚
  • 小松菜 3cm幅 1わ
  • 長ネギ みじん切り 15cm
  • A卵 2個
  • A ごはん 300g
  • A にんにく 小1
  • A 昆布茶 小1/2
  • A 塩胡椒 整える
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をまわし豚バラ肉を炒める
  2. 2 豚肉がカリカリになったらAを入れて炒める
  3. 3 小松菜、長ネギを2に加え炒めていく
  4. 4 鍋肌から醤油を入れる

    できあがり〜

きっかけ

「僕はどこから」のドラマで登場したレシピです。とても美味しそうだったので作って見ました。

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリになるまでしっかり炒めること。香ばしくて美味しいです! 昆布茶がないときはだし系のものを入れればおいしくできました。

  • レシピID:1420015187
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/17 12:53
    豚バラ青菜チャーハン
    子どもが満足そうでした♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る