たらこと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
たらこ
作り方
-
1
卵を割りほぐし、ご飯と混ぜておく。
たらこの薄皮を取り除き、ほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ご飯を入れて炒める。
-
3
たらこを1/2加える。
高菜漬けを加えて更に混ぜながら炒める。
お好みで塩、胡椒で味を調える。 -
4
お皿に盛り付け、残りの1/2のたらこを飾る。
白ごまをお好みでかける。
きっかけ
ご飯、たらこ、高菜漬けで味付けがバッチリ決まる簡単チャーハン。たらこの半分は炒めて、残り半分は生で最後に飾り、両方の食感と味を楽しむことができます。 レシピ考案:sawa.rararaさん
おいしくなるコツ
ご飯に割りほぐした卵をあらかじめ混ぜておくと、パラパラに仕上がります。たらこと高菜漬けの味がしっかりとしているので、塩、胡椒は控え目にします。
- レシピID:1030023683
- 公開日:2022/10/27
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- たらこと高菜のチャーハン
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません